Найти в Дзене
Катана про Азию

«Личинки шелкопряда и крабы в панировке» – Чем кормят на улицах Сеула

Добро пожаловать в мир дивного Востока! Меня зовут Катана и я буду вашим проводником по Азии!

Гуляя по торговым улицам Сеула, вам наверняка захочется что-нибудь перекусить, поэтому давайте посмотрим, что интересненького там есть из еды.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки тогда будет больше статей на эту тему!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки тогда будет больше статей на эту тему!

Начнем с разряда булочек.

В Корее часто готовят фунчозу (стеклянную лапшу). На этот раз ее приготовили с морковкой, сыром, зеленью и перцем, а затем засунули все это в тесто и зажарили в масле.

Вот такой сытный пирожок получается, который называется Хотток.

Корейский Хотток
Корейский Хотток

Его так же делают сладким и с медом.

Есть так же другой вариант булочек, приготовленные на пару. Тесто получается очень светлым и воздушным, а внутрь кладется сладкая паста!

Очень интересная и вкусная вещь - фишкейк. Тесто смешивается с рыбой, зеленью, морковкой и обжаривается в масле. Получается такой рыбный пирог на палочке, похожий на рыбные котлеты, но намного интереснее.

Традиционное блюдо – ттокпокки. Это такие рисовые пирожки, которые сделаны в форме пальчиков. Зачастую их делают острыми, однако можно найти и простой вариант.

Еще интересный вариант – ролл из кунжутного листа, внутри которого мясо, тофу и овощи. По форме напоминает маленькую шаурму.

Манду – фирменные корейские пельмени. Они готовятся в специальных пароварках и тесто в них получается очень нежным.

Внутрь кладется не только мясо, а так же овощи, тофу, лук и много чего еще. В Корее пельмешки едят с соевым соусом. Надо, кстати, как-нибудь попробовать.

Луковый блин Пачжон. Напоминает что-то среднее между блином и омлетом с луком. Вроде просто, но зато как вкусно.

Пачжон - корейский луковый блин
Пачжон - корейский луковый блин

А теперь для любителей экзотики!

Пондэги – личинки шелкопряда.

Вам выдается целый стаканчик, где как семечки лежат обжаренные в соусе личинки, блюдо на вкус и запах очень своеобразное, но ценители поймут.

Так же, можно получить ведерко панированных крабов.

Они достаточно маленькие и есть их нужно вместе с панцирем. Благодаря размеру краба и специальной обработке хитин практически не чувствуется и жуется, как обычные чипсы!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если что-нибудь из этого хотели бы попробовать!
-4

Еда
6,93 млн интересуются