Найти тему
Иршин Тима

Правильное питание во время похудения для женщины.

Правильное питание во время похудения для женщины. 

 

Для того чтобы начать правильно питаться необходимо задаться новыми целями: 

 

1. Купить продукты питания, которые можно есть без вреда для фигуры и здоровья и убрать из шкафов и холодильника то, что вредно. 

 

2. Настроить 4-5 разовый режим питания, исходя из индивидуальных рекомендаций специалиста. 

 

3. Скачать приложение для подсчета калорий в телефон и регулярно вносить, начиная с завтрака все, что за день сьедено. Включая перекусы. 

Так можно увидеть полную картину за день по БЖУ и оценить ее. 

 

4. Пить достаточное количество чистой воды в день. Исходя из расчетов 30 мл. на 1 кг. веса. 

Чай и кофе, суп и другие жидкости не считаются водой. 

Разрешено только питье чистой воды без газа. Она помогает восполнять потерянную жидкость и утоляет чувство голода. 

90% от суточной нормы нужно выпить до ужина. 

Воду рекомендуется пить маленькими глотками. 

 

5. В каждый прием пищи желательно вводить белок и свежие овощи или фрукты! 

 

6. Иметь дома весы кухонные для взвешивания блюд и ингредиентов и весы напольные для контроля ежедневно веса утром, натощак в одно время. Данные записывать. 

7. Исключить голодание, применение различных диет, особенно моно диет. Категорически исключить крепкий алкоголь, так же и пиво, газировку, жевательную резинку, соки, сахар, белый хлеб и другую выпечку, конфеты, мороженное, пирожные, торты, фаст-фуд, жирное и жареное, копченое, маринованное, соленое, а соль ограничить до минимума, острое, молочное, сливочное масло, майонез, маргарин, все плотные жиры, консервы, чипсы, свинину, крабовые палочки. 

8. Присылать правдивые отчеты по еде ежедневно своему тренеру. 

 

9. Питаться регулярно и сбалансировано. 

 

10. При нехватке глюкозы, допускается прием зефира, пастилы, мармелада или меда, но до обеда, и в минимальных количествах. В день позволительно съесть одну дольку мармеладки или зефира. Отдавать предпочтение лучше сладостям без жирового состава. 

 

11. Режим питания должен соблюдаться в полной мере и не допускать исключений. Каждое исключение может отразиться на желаемом результате. 

 

12. При смене режима приёма пищи, необходимо следить за уровнем сахара в крови и регулировать количество важных аминокислот, микроэлементов и витаминов в еде. 

 

13. Независимо от того, работает днем человек, или вечером, рацион должен быть соблюден. В противном случае, игра не стоит свеч. Поэтому нужно заранее планировать что вы будете кушать завтра и иметь необходимые продукты для приготовления. И выделить на это время!!! 

 

14. Всегда иметь в наличии определенный набор продуктов: 

Белки: на выбор. 

животные: 

МЯСО: куриная грудка, мясо индейки, кролик, нежирная телятина или баранина. Печень, почки, легкое. 

РЫБА: кальмары, креветки, мидии, белая рыба: треска, минтай, судак, сибас и др., красная рыба: лосось, форель, семга, нерка, кета, горбуша. 

Яйца: белков неограниченно в день, желтков 1 в день. 

Кисломолочные: творог 0-2%, йогурт натуральный 0-2%, кефир 1%, и как лакомство сыр нежирный иногда до обеда. 

 

Если нет возможности съедать за день нужное количество белковой пищи, спортсмены прибегают к потреблению белковых коктейлей. 

 

Растительный белок: тофу и продукты из соевых бобов, бобовые: нут, чечевица, фасоль, горох; Орехи и семечки: тыквенные, льняные, кунжут, семена чиа, амаранта, семена киноа; миндаль, грецкий, фундук, кедровый. 

Зеленые овощи: брокколи, зеленый горошек, шпинат, спаржа, авокадо, спирулина, артишок, брюссельская капуста. 

Какао порошок с соевым или миндальным молочком заменит перекус до ужина. 

Сухофрукты: курага, урюк, сушеные яблоки. 

Крупа: овес и овсяные хлопья, дикий рис, гречка. Но в крупах содержание белка незначительно, а углеводов гораздо больше. Поэтому они являются и источником растительного белка и углеводов. 

 

Углеводы: на выбор. 

Крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель, ржаной хлеб с пророщенными ростками и отрубной, хлебцы, слайсы. 

Фрукты: бананы, яблоки, груши, гранаты, нектарины, сливы, авокадо, цитрусовые, все ягоды; 

Овощи, зелень, бахчевые культуры: 

баклажан, кабачок, капуста всех видов, в том числе морская капуста, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, картофель, грунтовые томаты, свекла, лук, морковь, редька, редис, черные маслины, оливки, перец, огурцы, тыква, все салаты и зелень; 

Орехи и семена. 

Грибы. 

 

Жиры контролируют в организме процесс обмена веществ. При этом, качество продукта должно быть соответствующим. Следует предпочитать: 

не рафинированные масла; 

красную рыбу, а так же скумбрию. 

орехи и семечки, 

авокадо. 

Увлекаться все же ими не стоит, норма потребления жиров в сутки составляет 30-40 грамм. 

 

Занятия спортом помогают организму справиться с проблемой всего на 30-40%, остальное зависит от рационального питания. 

Те продукты, которые восполняют запасы потраченной энергии и не перегружают организм лишними калориями формируют правильное питание. Калорийность пищи может регулироваться продуктами питания и их объёмом. 

 

Для начинающих худеть будет достаточно снизить потребляемые калории на 250-300 от базового метаболизма. Рассчитать его можно, пройдя измерение на специальных весах с функцией биоимпедансометрии. 

В нашем фитнес клубе такие весы есть. 

Решение правильно питаться должно сохраниться на долгое время. Организму необходимо перестроиться и функционировать в соответствии с новым темпом сжигания калорий и с новыми продуктами. 

Если встретили сложности в правильном питании для похудения, обратитесь к тренеру или диетологу. 

Необходимое количество жиров, белков и углеводов, которые должны усвоиться организмом в один день подбираются в соответствии с физическими нагрузками и уровнем подготовки организма. Успех на 60% зависит от правильно составленного меню и соблюдения рациона. Остальное корректируется физическими нагрузками. 

 

Вечером лучше отдавать предпочтение белковой пище, и отказаться от углеводов. 

Сочетание диеты с тренировками – верный путь к исправлению своего тела. 

Необходимо помнить, что при желании возвратиться к старому образу жизни, организм довольно легко и быстро перестроится и начнет накапливать весь сброшенный вес и еще с лихвой!!! 

 

Все макроэлементы одинаково важны: 

Углеводы- наполнят организм необходимой энергией. 

Жиры – должны присутствовать в рационе для обогащения организма аминокислотами и витаминами А и Е. 

Белки – строительный материал для организма. 

 

Пропорции по разделению суточной нормы БЖУ на примере белка. 

Завтрак 25% от суточной нормы белка. 

Завтрак во время похудения должен быть питательным, на долгое время утолять чувство голода и обеспечивать организм запасом энергии на весь день. 

 

Перекус 10% от суточной нормы белка. 

 

Обед 30-35% от суточной нормы белка. 

 

Перекус 10% от суточной нормы белка. 

 

Ужин 20-25% от суточной нормы белка. 

 

 

Вот несколько вариантов подходящего завтрака, которые можно чередовать, и смело вписывать в свое еженедельное меню. 

 

Пн.: *каша гречневая, 1 яйцо, овощи, зелень, чай (без сахара и молока); 

Вт.: *каша овсяная, хлебец с авокадо, овощи, зелень, кофе (без сахара и молока); 

Ср.: *творог с йогуртом, 5-6 миндальных орешков, яйцо пашот, овощи, зелень, чай (без сахара и молока); 

Чт.: *творожная запеканка, хлебец с красной икрой, овощи, зелень, кофе (без сахара и молока); 

Пт.: *яичница с помидорами, хлебец с адыгейским сыром, овощи, зелень, чай с лимоном и медом; 

Сб.: *макароны с базиликом и соусом песто, перепелиные яйца, хлебец с творожным сыром, кофе (без сахара и молока); 

Вс.: Дольки картофеля на аэрогриле с грибами, зелень, хлебец с малосоленой форелью, какао на соевом молоке, зефир 1шт. 

 

Вот несколько вариантов подходящего перекуса: 

 

Пн.: *Мюсли с кефиром, яблоко. 

Вт.: *Хлебец с арахисовой или миндальной пастой, банан, чай(без сахара и молока); 

Ср.: *3-4 канапе с кусочком сыра чеддер и виноградинкой, чай (без сахара и молока); 

Чт.: *Груша и 5-6 миндальных орешков, чай (без сахара и молока); 

Пт.: *Кефир и семена тыквы с курагой 

Сб.: *Ржаной хлеб с авокадо и кедровыми орешками, какао на соевом молоке. 

Вс.: *Чай с имбирем и медом, овсяноблин и гранат. 

 

Вот несколько вариантов подходящего обеда: 

 

Одно из самых опасных решений во время похудения – исключить обед. В обед лучше давать предпочтение еде богатой белками и клетчаткой. 

В меню следует включить мясо, рыбу, крупу, картофель, макароны и овощи как свежие, так и тушеные или запеченные. 

 

Пн.: *куриная грудка на овощной подушке из стручковой фасоли в йогуртовой заливке, бурый рис с кукурузой, овощной салат, зелень; Чай (без сахара и молока); 

 

Вт.: * рыба с пастой, соус грибной, зеленый салат, зелень. Чай (без сахара и молока); 

Ср.: *индейка тушеная с черносливом, гречка, овощной салат, зелень. Чай (без сахара и молока); 

 

Чт.: *томатный суп, отварная баранина с розмарином и запеченным картофелем, овощной салат, зелень, напиток из шиповника с медом. 

 

Пт.: *грибной суп, куриная грудка с сыром моцарелла и морковью, овощи на гриле, зелень, лимонный чай с медом; 

 

Сб.: *свекольник - суп со сметаной и зеленью, отварной язык с зеленым горошком и фасолью, овощной салат из помидор с сыром фета и оливками, зелень, облепиховый чай с медом; 

 

Вс.: *Паштет из печени с морковью, яблоком и грибами, белая отварная фасоль в сливочном соусе, теплый салат с тофу, курицей, зеленью с лимонно соевым соусом, напиток из сухофруктов с медом. 

 

Полноценный обед обеспечит организм необходимыми элементами для сохранения здоровья и предупредит вечернее переедание. 

 

Ужин 

 

На ужин желательно отдавать предпочтение белковой пище. 

При этом, ужин должен быть легким и полезным. Отдавайте предпочтение мясу, рыбе, дополните легким овощным салатом. 

 

Еда
6,93 млн интересуются