Найти тему
Инна Смирнова

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Оглавление

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма оригинально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа филе тилапии 4 шт., картофель 450 грамм, луковица средняя 1 шт., белки 2 шт., пшеничная мука 3 ст.л., соль и белый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Я подавала с рисом.
Я подавала с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются