Курица вчера, сегодня и завтра? Вкус уже не кажется таким интересным? Разразнообразить и выделить вкус любимой курочки Вам поможет маринад. Маринад придает мясу более тонкий вкус. Раньше я готовила маринады только для шашлыков, — это была моя ошибка, ведь маринад можно готовить в любой день, мясо будет более нежным и ароматным.
Маринованное мясо готовится быстрее, а сочетание различных ингредиентов дарит блюду неповторимый вкус. Сегодня известно множество рецептур маринада, а с каждым днем их становится все больше. Для приготовления маринада нужно все ингредиенты смешать в одной емкости, в которую потом или поместить мясо, или полить.
Расскажу о самых, на мой взгляд, вкусных:
Маринад для курицы гриль
– особый вкус и приятное сочетание.
Ингредиенты:
свежий имбирь – 2 см;
кунжутное масло — 1 ст.л.;
яблочный уксус – 1 ст.л.;
мед – 2 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зуб.;
кунжутные семечки – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Чеснок и имбирь чистим, измельчаем.
2. Нагреть мед, добавить уксус, лимонный сок, кунжурные семечки, перемешать.
3. Чеснок и имбирь добавить к смеси.
4. Мариновать 2-4 часа, после посолить и посыпать кунжутом и отправить в духовкку.
Маринад на виноградном соке для курицы в духовке
сделаем мясо нежным и сладковатым
Ингредиенты:
вода – 1 стакана;
лимонная кислота ½ ч. л.;
гвоздика – 2 шт.;
виноградный сок – 1 стакана;
перец горошек – 3 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
соль.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в блендере, через 40-50 секунд маринад готов.
- Залить курочку минимум на час, лучше подольше на 2-4, после завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Лимонный маринад для курицы
лучше использовать для приготовления кусочков: ножки, крылышки или просто нарезанного мяса
Ингредиенты:
сметана –2 ст.л.;
чеснок (зубчик) – 2-3 шт.;
растительное масло – 1 ст.л.;
сок лимона — 4 ст.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
кари -1 ст.л.
Приготовление:
1. Сметану вылить в емкость.
2. Мелко нарезать или натереть чеснок, добавить в сметану.
3. В сметану добавить растительное масло, сок лимона, перец , кари и соль, перемешать.
4. С помощью кисточки обмазать каждый кусочек и оставить на 4-6 часов в плотно закрытой посудине.
Сырный маринад для курицы
— состоит из доступных ингредиентов, хорошо подходит для крылышек и ножек.
Ингредиенты:
• майонез – 1 ст.л.;
• чеснок – 2 зуб.;
• плавленый сыр – 100 г;
• мед – 1 ч.л.;
• соевый соус – 1 ст.л.;
Приготовление:
1. Растопить сыр до густой консистенции, добавить мед и мелконарезанный чеснок, перемешать до полного растворения меда.
2. Добавить майонез, приправы и соевый соус, перемешать.
3. Мариновать мясо не менее часа, после отправить в духовку.
Ананасовый маринад для курицы
— обладает приятным и манящим ароматом, который украсит Ваш стол, а вкус мяса, приготовленного в таком маринаде, заставит гостей попросить добавку.
Ингредиенты:
• ананас — 100 г;
• молотый имбирь ½ ч. л.;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• мед -2 ст.л.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• чеснок (зубчик)– 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать в блендере все ингредиенты.
2. Залить мясо на 2-5 часов.
3. Достать, выложить на противень и отправить в духовку.
Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!