Найти тему

Жаворонок из теста – пасхальные оригинальные булочки

Есть очень много вкусной и оригинальной выпечки, так как например и жаворонок из теста, которое круто будет сочетаться с пасхальными праздниками.

На Пасху всегда люди готовят массу вкусностей. Выпекают множество пирогов, пирожков, всевозможных сладостей. Кулич, конечно, тоже. Он один из главных атрибутов стола в этот праздник. Среди прочих яств примечательны пасхальные булочки. Они бывают традиционные и с начинкой.
Кондитеры, бывает, сами придумывают новые элементы добавок в выпечку для вкусности. Аппетитные изделия украшают столы на Пасху. Вашему вниманию хочу предоставить простой рецепт необычных пасхальных булочек в форме жаворонков.

 Пасхальные булочки - Жаворонок из теста


Для выпечки потребуется:
Для выпечки потребуется:
  •  полстакана молока;
  •  вода – полстакана;
  •  1 пакетик дрожжей – 11 грамм;
  •  1 яйцо;
  •  полпачки сливочного масла;
  •  3 ст.л. сахара;
  •  щепотку соли;
  •  немного ванили;
  •  мука – 500 грамм;
  •  сухофрукты для украшения;
  •  подсолнечное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Делается в определённой последовательности. Молоко выливаем в воду. Греем.
Шаг 2. Добавляем сахар, дрожжи. Аккуратно мешаем состав. Сыпем чуть-чуть муки. Снова перемешиваем. В тёплом месте держим четверть часа. Закрываем чем-нибудь, например, салфеткой.

Шаг 3. По истечении времени приходит очередь яйца, соли, ванили, сливочного масла. Его надо заранее из холодильника вынуть: задолго до готовки. Состав перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Снова перемешаваем как следует.
Шаг 4. Замешиваем тесто. Кладем его в высокую чашку. Тесто нужно подержать в течение часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Когда оно поднимется, то увеличится минимум в два раза. Готовое тесто разделяем на куски.

Шаг 5. Размер кусков определяет размер булочек. Получившиеся куски теста раскатываем так, чтобы получился овал. Для оправдания названия булочки жаворонок – вылепить у каждого полуфабриката изделия клювики и головы. Сзади надрезать в полоску, чтобы был вид хвоста и крыльев жаворонка. Если часть полосок загнуть и поднять вверх с одной стороны, то получатся как бы поднятые крылья.
Шаг 6. Подготавливаем противень, смазав его рстительным маслом. Аккуратно и бережно переносим туда полуфабрикаты булочек. Когда все булочки уложены в противень, делаем последний штрих: обозначить глазки жаворонка изюмом или черносливом.

Шаг 7. Начинается выпечка при достаточной температуре, чтобы булочки не подгорели и были румяные: примерно, 180 С. Обычно готовится в течение 20 минут. Когда выпечка готова, её смазываем сливочным маслом. Можно пить чай на Пасху с ароматно пахнущими и вкусными булочками.

Больше рецептов на портале https://domashnyaya-vypechka.ru

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Еда
6,23 млн интересуются