Время приготовления: 30 мин
Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Стоит попробовать и сравнить:)
Описание приготовления:
Очень сытные и вкусные американские блинчики - панкейки. Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко - 200 Миллилитров
Мука - 140 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка (без горки)
Сода - 1 Щепотка (на кончике ножа, буквально чуть-чуть)
Сахар - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Масло сливочное - 40 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Американские блинчики"
- Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
- Взбиваем яйцо, доливаем к нему молоко и перемешиваем.
- Выливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
- Сливочное масло растопить и добавить тесто. Масло не должно быть горячим! Перемешиваем.
- Наливаем тесто на сухую разогретую сковороду небольшими порциями.
- И выпекаем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Я выпекала примерно по полторы минуты с каждой стороны.