Если к вам собираются друзья, порадуйте их интересной закуской. Вместо надоевших котлет или отбивных предлагаю приготовить луковые кольца с начинкой.
Ингредиенты:
- репчатый лук 4 шт;
- отварная куриная грудка 300 г;
- твердый сыр 150 г;
- сливочный сыр 100 г;
- панировочные сухари 1 стакан;
- пшеничная мука 1 стакан;
- яйца 2 шт;
- паприка 1 ст.л;
- зеленый лук 1 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
1. Отвариваем куриное филе и режем небольшими кусочками.
2. Добавляем к мясу натертый твердый сыр, сливочный сыр, столовую ложку нарезанного зеленого лука, специи: паприка, перец и соль. Все перемешиваем.
Это начинка.
3. Очищаем лук и режем кольцами - ширина 2 см. Затем делим колечки.
4. Выкладываем луковые кольца на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой.
Отправляем тарелку с заготовками в морозилку на 1 час.
5. Подготавливаем ингредиенты для жарки: в отдельные миски высыпаем сухари и муку. В третьей взбиваем яйца.
6. Охлажденные луковые кольца обжариваем на сковороде с маслом. В начале их нужно обвалять в муке, потом в яйце, и после - в панировочных сухарях.
7. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
8. Готовые луковые кольца рекомендую в начале выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, а потом переложить в блюдо и подать на стол.
Смотрите видео-рецепт!
Как вам рецепт, готовы повторить? Пишите в комментариях, если понравились луковые кольца и не забывайте ставить ЛАЙК публикации.
Приятного аппетита!