Найти тему
Потому что вкусно!

Луковые кольца с начинкой - закуска для субботнего застолья с друзьями

Если к вам собираются друзья, порадуйте их интересной закуской. Вместо надоевших котлет или отбивных предлагаю приготовить луковые кольца с начинкой.

Ингредиенты:

  • репчатый лук 4 шт;
  • отварная куриная грудка 300 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • сливочный сыр 100 г;
  • панировочные сухари 1 стакан;
  • пшеничная мука 1 стакан;
  • яйца 2 шт;
  • паприка 1 ст.л;
  • зеленый лук 1 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.
-2

1. Отвариваем куриное филе и режем небольшими кусочками.

2. Добавляем к мясу натертый твердый сыр, сливочный сыр, столовую ложку нарезанного зеленого лука, специи: паприка, перец и соль. Все перемешиваем.

Это начинка.

-3

3. Очищаем лук и режем кольцами - ширина 2 см. Затем делим колечки.

-4

4. Выкладываем луковые кольца на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой.

Отправляем тарелку с заготовками в морозилку на 1 час.

-5

5. Подготавливаем ингредиенты для жарки: в отдельные миски высыпаем сухари и муку. В третьей взбиваем яйца.

-6

6. Охлажденные луковые кольца обжариваем на сковороде с маслом. В начале их нужно обвалять в муке, потом в яйце, и после - в панировочных сухарях.

-7

7. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

-8

8. Готовые луковые кольца рекомендую в начале выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, а потом переложить в блюдо и подать на стол.

Смотрите видео-рецепт!

Как вам рецепт, готовы повторить? Пишите в комментариях, если понравились луковые кольца и не забывайте ставить ЛАЙК публикации.

Приятного аппетита!