Самый вкусный суп, который готовили мои мама и бабушка из сушеных грибов- они варили именно так. Хочу поделиться с вами этим рецептом- уверен он вам понравится!
Для приготовления супа нам будет нужно 1 стакан сушеных грибов, полстакана риса или вермишели, 2 картофелины средних размеров, 1 морковка, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Сушеные грибы нужно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Затем сварить в той же воде до готовности. Грибы нужно достать из бульона и при необходимости порезать. Рис промыть, засыпать в кипящий бульон и посолить. Варить рис в течении 10 минут. Затем добавить картошку и варить ее до готовности. Лук и морковь очистить, мелко порезать и жарить 2-3 минуты на подсолнечном масле. Положить в суп грибы, обжаренные лук и морковь и довести до кипения. Добавить перец и мелко нарезанную зелень- укроп и петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться. По желанию можно в готовый суп добавлять гренки.