Рассчитано на
6порций
45мин (ваши 30мин)
Мясные зразы с грибами, луком и яйцами - безумно вкусное блюдо.
Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Хлеб белый - 2 ломтика
Молоко - 3 ст. л.
Соль - 4 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Мука (для панировки) - 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) - 80 мл
Зелень (для украшения) - по вкусу
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш для котлет лучше всего подходит свино-говяжий.
Два яйца сварите вкрутую.
2.Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3.Шампиньоны нарежьте средними кубиками (половину своего объема грибы потеряют про жарке)
4.Разогрейте сковороду, налейте 30 мл растительного масла, прогрейте его и обжарьте лук на масле в течение 2-3 минут, до прозрачности.
5.Добавьте шампиньоны к луку и слегка присолите, чтобы грибы выпустили жидкость. Обжарьте в течение 10 минут до румяности.
6.Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
7.Добавьте к яйцам обжаренные грибы с луком, 1 щепотку соли и аккуратно перемешайте. Начинка для зраз готова.
8.Ломтики батона замочите в молоке на 2 минуты.
9.Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте сырое яйцо, замоченный хлеб без корки, всыпьте соль и молотый черный перец.
10.Тщательно перемешайте все с легким нажимом.
11.Сформируйте из небольшого количества фарша круглую лепешку.
12.Выложите на нее 1 ст. л. приготовленной начинки.
13.Аккуратно защипните края лепешки, формируя продолговатую котлету с начинкой. Таким образом сделайте все зразы из мясного фарша с грибной начинкой (по желанию на этом этапе их можно заморозить).
14.Обваляйте зразы в просеянной муке.
15.Прогрейте на хорошо разогретой сковороде оставшееся растительное масло (50 мл) и выложите в него мясные зразы. Обжарьте на среднем огне с одной стороны около 3 минут.
16.Переверните и обжарьте зразы с другой стороны 3-4 минуты. После чего аккуратно влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и потушите мясные котлеты с грибами примерно 5-7 минут.
17.Готовые зразы из мясного фарша с грибной начинкой выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте горячими к столу.
Приятного аппетита!