Найти в Дзене

Зразы с мясным фаршем, грибами и яйцом

Рассчитано на 

                 6порций

                  45мин (ваши 30мин)

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами - безумно вкусное блюдо. 

Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Грибы шампиньоны - 300 г

Яйца - 3 шт.

Хлеб белый - 2 ломтика

Молоко - 3 ст. л.

Соль - 4 щепотки (по вкусу)

Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

Мука (для панировки) - 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) - 80 мл

Зелень (для украшения) - по вкусу

1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш для котлет лучше всего подходит свино-говяжий. 

Два яйца сварите вкрутую.

2.Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

3.Шампиньоны нарежьте средними кубиками (половину своего объема грибы потеряют про жарке)

4.Разогрейте сковороду, налейте 30 мл растительного масла, прогрейте его и обжарьте лук на масле в течение 2-3 минут, до прозрачности.

5.Добавьте шампиньоны к луку и слегка присолите, чтобы грибы выпустили жидкость. Обжарьте в течение 10 минут до румяности.

6.Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

7.Добавьте к яйцам обжаренные грибы с луком, 1 щепотку соли и аккуратно перемешайте. Начинка для зраз готова.

8.Ломтики батона замочите в молоке на 2 минуты.

9.Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте сырое яйцо, замоченный хлеб без корки, всыпьте соль и молотый черный перец.

10.Тщательно перемешайте все с легким нажимом.

11.Сформируйте из небольшого количества фарша круглую лепешку.

12.Выложите на нее 1 ст. л. приготовленной начинки.

13.Аккуратно защипните края лепешки, формируя продолговатую котлету с начинкой. Таким образом сделайте все зразы из мясного фарша с грибной начинкой (по желанию на этом этапе их можно заморозить).

14.Обваляйте зразы в просеянной муке.

15.Прогрейте на хорошо разогретой сковороде оставшееся растительное масло (50 мл) и выложите в него мясные зразы. Обжарьте на среднем огне с одной стороны около 3 минут.

16.Переверните и обжарьте зразы с другой стороны 3-4 минуты. После чего аккуратно влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и потушите мясные котлеты с грибами примерно 5-7 минут.

17.Готовые зразы из мясного фарша с грибной начинкой выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте горячими к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются