Найти тему
Рогалики с вишней
Белок 1 яйца для смазывания и сахар для присыпки рогаликов. Приготовление: В миске смешать размягченное сливочное масло, соль, сухие дрожжи, сметану и муку. Муку подсыпать постепенно, тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам...
5 лет назад
Пахлава.
С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри! Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо 75 гр несоленого сливочного масла (растопленного) 1 1/4 чашки молока* 2,5 чаши муки 1/2 ч л сахара 1/2 ч л сухих дрожжей 1/2 ч л соли Начинка: 300 гр грецких орехов 150 гр сахара 1 ч л кардамона 1/2 ч л корицы Для пропитки и смазывания: 100 гр несоленого сливочного масла (растопленного) 1 яйцо сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда) * 1 чашка = 240 мл Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре...
5 лет назад
Классическая лазанья
○Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. ○На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. ○Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут. ○Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. ○Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. ○Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло...
5 лет назад
Торт "Черный принц"
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто. 2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто. Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170. 3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки. 4...
5 лет назад
Мандариновый пирог
Приготовление: ◘Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. ◘Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. ◘Взбивайте около 12-15 минут. ◘Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. ◘Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. ◘Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.  ◘Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку...
5 лет назад
Конфеты из творога
Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты:  - творог – 100 гр.;  - шоколад – 20 гр.;  - сахарная пудра – 2 ст.ложки;  - сметана – 1 ст.ложка;  - какао – 2 ст.ложки;  - ванильный сахар – 1 ч.ложка;  - цукаты – пол ч.ложки;  Приготовление:  -В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты...
5 лет назад
Салат с куриной печени
Куриная печень - вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета. Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно. Время приготовления: 10 мин. Ингредиенты: обжаренная куриная печень консервированный зеленый горошек 1/2 банки  вареное куриное яйцо 1 шт. листья салата пол пучка  репчатый лук 1 шт...
5 лет назад
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Предлагаю Вам приготовить простую и невероятно вкусную пшенную кашу с тыквой в горшочке. Это блюдо понравится даже отъявленным мясоедам и капризным деткам.:) Легкая, нежная, ароматная каша ко всему прочему очень полезная! Также можно добавить любимые сухофрукты, что сделает ее еще более вкусной. И совсем не обязательно готовить кашку в горшочках, можно увеличить время варки на плите, а затем просто укрыть кастрюлю полотенцами и оставить на полчасика «доходить» Ингредиенты: - тыква (чищенной необходимо...
477 читали · 5 лет назад
Печенье с кусочками шоколада
•В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. •Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. •Вбейте яйца. •Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. •Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. •Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь. •Разогрейте духовку до 190 градусов. •Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять...
5 лет назад
Творожное печенье
-Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром -Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным -На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. -Удобнее это делать чайной ложкой и придавать...
5 лет назад
Свинина по-строгановски с грибами
Приготовление: 1.В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2.Добавить нарезанное брусочками мясо. 3.Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна...
5 лет назад
Паста с пряными колбасками
Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! А как насчет аппетитных пасты с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой? Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 400 г пряных копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 1/2 чашки жирных сливок 230 г макарон пенне по 1/2 чайной ложки соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1...
5 лет назад