Найти тему
Igor Nikulshin

Китайский суп-лапша

Приветствую вас,дорогие друзья!Пришло время куриного супчика,но обычный суп готовить и есть не было настроения и я решил посмотреть в сторону Китая)Скажу,забегая вперед,мне очень понравился этот вариант,поэтому делюсь рецептом.

Сначала ставим вариться куриный бульон,я использовал окорочок и косточки от куриной грудки.В это время мелко режем лук кубиками

-2

чеснок тонкими пластинами

-3

а морковь маленькой и тонкой соломкой

-4

Далее наливаем в казан или сотейник,либо же в глубокую сковороду растительное масло и обжариваем овощи 5 минут,затем добавляем соевый соус и обжариваем до готовности.

Добавляем овощи в бульон(так как я обжаривал их в казане,я сделал наоборот).Для остроты добавьте соус чили или просто красный перец,из специй я использовал только паприку.

-5

Варим минут 15 и добавляем лапшу.Я использовал яичную,купленную в магазине.Сколько добавлять решайте сами,исходя от того,какой густоты вы добиваетесь.Но учитывайте,что суп лапша должен быть густой.

-6

Много супа не варите,через пару день суп превратится просто в лапшу)Обязательно попробуйте это блюдо,уверяю оно вам понравится.

-7

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются