Найти в Дзене
юлия корнева

Солянка рыбная

Оглавление

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленный 500 г
  • Окунь морской 500 г
  • Окунь речной 1 шт.
  • Каперсы 150 г
  • Оливки банка 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Масло растительное 2 ложка столовая
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Вкусная рыбная солянка не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обязательно использовать в солянке два вида рыбы. Например если у вас нет лосося, его можно заменить форелью или другой осетровой рыбой. Также можно включить в рецепт судака. Главное, чтобы один вид рыбы был жирный, а другой чуть постнее.
1. Разделываем свежую рыбу острым ножом. Аккуратно отрезаем головы, хвосты. С костей снимаем филе, по возможности извлекаем все косточки из рыбьего мяса. Рыбьи головы, кости и хвосты перекладываем в кастрюлю на 5 литров, заливаем около 3-х литров воды.


2.  Кипятим рыбьи хвосты, кости и головы около 45 минут(постоянно снимаем пену), затем бульон процеживаем. Процеженный бульон снова кипятим в чистой кастрюле.
2.  Кипятим рыбьи хвосты, кости и головы около 45 минут(постоянно снимаем пену), затем бульон процеживаем. Процеженный бульон снова кипятим в чистой кастрюле.

3. В сотейник наливаем огуречный рассол и доводим до кипения. Процеживаем рассол через сито и выливаем в бульон. Параллельно очищаем от кожицы соленые огурцы и мелко нарезаем их.
3. В сотейник наливаем огуречный рассол и доводим до кипения. Процеживаем рассол через сито и выливаем в бульон. Параллельно очищаем от кожицы соленые огурцы и мелко нарезаем их.

4.  Делаем обжарку для солянки: на сковороде обжариваем репчатый лук, солим его и перчим, и добавляем в бульон. Затем кладем в бульон огурцы.
4.  Делаем обжарку для солянки: на сковороде обжариваем репчатый лук, солим его и перчим, и добавляем в бульон. Затем кладем в бульон огурцы.

5.  Мясо свежей рыбы нарезаем кубиками. Мясо слабосоленого лосося по возможности избавляем от косточек и также нарезаем кубиками.
5.  Мясо свежей рыбы нарезаем кубиками. Мясо слабосоленого лосося по возможности избавляем от косточек и также нарезаем кубиками.

6. В кипящий бульон кладем всю нарезанную кубиками рыбу и варим на среднем огне 40 минут. Суп не должен кипеть слишком интенсивно.
6. В кипящий бульон кладем всю нарезанную кубиками рыбу и варим на среднем огне 40 минут. Суп не должен кипеть слишком интенсивно.

7.  За минуту до готовности супа, добавляем в него маринованные каперсы, оливки. Лимон нарезаем тоненькими круглыми дольками.
7.  За минуту до готовности супа, добавляем в него маринованные каперсы, оливки. Лимон нарезаем тоненькими круглыми дольками.

8. Солянку разливаем в глубокие тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем горячей!
8. Солянку разливаем в глубокие тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем горячей!
-8

Еда
6,93 млн интересуются