Ингредиенты:
- Лосось слабосоленный 500 г
- Окунь морской 500 г
- Окунь речной 1 шт.
- Каперсы 150 г
- Оливки банка 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурец соленый 3 шт.
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Масло растительное 2 ложка столовая
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
Вкусная рыбная солянка не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обязательно использовать в солянке два вида рыбы. Например если у вас нет лосося, его можно заменить форелью или другой осетровой рыбой. Также можно включить в рецепт судака. Главное, чтобы один вид рыбы был жирный, а другой чуть постнее.
1. Разделываем свежую рыбу острым ножом. Аккуратно отрезаем головы, хвосты. С костей снимаем филе, по возможности извлекаем все косточки из рыбьего мяса. Рыбьи головы, кости и хвосты перекладываем в кастрюлю на 5 литров, заливаем около 3-х литров воды.