Найти тему
Делает Мужик

Мужик просвещает: немного о пиве (#многобукв)

Итак, господа любители пенных напитков, погрузимся немного в историю, и постараемся все-таки ответить на вопрос "А что же такое пиво". Во-первых: пиво, один из самых древнейших напитков, вернее изначально он не был напитком, а больше походил на кашу. Археологи находили его в таком виде в окрестностях современного Ирака и Ирана, и возраст этого яства был датирован в районе 9 500 г. до н.э. Что примечательно, это была еда рабов, а всё потому, что "пиво" (если можно его так назвать, в том виде, которое оно было тогда) очень богато различными полезными элементами, минералами, антиоксидантами, а так же оно очень калорийно и достаточно легко в приготовлении, достаточно кинуть зерна пшеницы в кувшин с водой и забыть на недельку в тёплом месте.

Во-вторых: пиво имеет очень большое разнообразие вкусов и что бы перепробовать их все, а уж тем более приготовить, понадобиться около 50 лет ежедневного дегустирования. Сами посудите, в данный момент в мире насчитывается около 200 видов пива, и около 20 000 сортов. И это только официальные данные, а сколько ещё домашних "самоварок" остается в тени?

В-третьих: вопреки мнению ярых противников этого божественного напитка, оно очень полезно. Я говорю про настоящее пиво, которое не имеет ничего общего с магазинским (не важно, бутылочным или разливным). А так же, нужно понимать, что оно полезно только в умеренных количествах. Сейчас сторонники ЗОЖ могут закидать меня тапками, но я всё же скажу, что пиво содержит много калия, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа, меди, цинка, которые необходимы организму человека. Напиток также богат витаминами В1 и В2, в пиве они присутствуют в той форме, которая легко усваивается организмом. Пиво также богато аскорбиновой кислотой, что наполняет организм витамином С. Но опять же, все в меру. Научно доказано, что полезный объём пива, не более одного литра в день. Это не значит, что можно не пить всю неделю, а за вечер субботы всосать в себя все 7 литров. Нужно дружить с головой, и понимать, что пиво, это все таки алкоголь, и злоупотребление его может вызвать необратимые последствия в организме.

В-четвертых: изначально пиво считалось напитком бедняков, и профессиональными пивоварами были исключительно женщины. Кроме того, надо было быть очень красивой женщиной, что бы варить этот напиток. Позже, когда пивоварение стало исключительно мужским занятием, добавились новые правила в его приготовлении, а так же был повышен контроль качества. Так, например, ученые находили подтверждения о том, что пивовара топили в его собственном пиве, если оно у него не получилось достаточно хорошим.

В-пятых: пиво самый популярный алкогольный напиток в мире. У него куча поклонников и есть даже специальные праздники посвященные ему. Самый известный это конечно же "Октоберфест". Но так же в 2007 году был впервые отпразднован "День пива". Он проводится в первую пятницу августа, и в данные момент отмечается в 200 городах, более, чем в 50-ти странах мира.

В-шестых: практически никто из нас никогда не пил пиво "правильно", ведь для каждого сорта пива есть своя определённая закуска, и свой определённый бокал, который позволяет полностью раскрываться вкусу и аромату напитка. Поэтому пить пиво из первого, что попадётся под руку, и не дай Бог "из горла", закусывая чипсами и сухариками, крайне не допустимо, если Вы считаете себя гурманом.

Исходя из всего описанного выше, можно легко сделать вывод, что пиво, далеко не "просто бюджетное пойло". Более того, это богатый историей напиток, у которого есть своя культура, и колоссальное наследие . Но прошу не путать пиво с тем пойлом, которое продают в обычных магазинах, там нет ничего культурного и полезного. По возможности старайтесь употреблять только качественные напитки, а лучше те, которые приготовили сами для себя. Пейте в меру и культурно, знайте, что вы пьёте, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и дизлайки, а так же комментируйте и задавайте вопросы, всем рад.

Еда
6,93 млн интересуются