Навеяно прошедшими праздниками.
Ежегодно мужу на работе выдают на Новый год подарки детям сотрудников, не достигших 10 лет. На дочку Машу уже 2 года ничего не дают, так как ей уже 12 лет, дают только на сына. Но Ване из-за целиакии все эти сладкие сюрпризы нельзя, поэтому целый мешок достается Маше. Сыну достаются только мягкие игрушки на фото. Самое грустное, что между детьми начинается чуть ли не драка из-за этих мягких игрушек: в прошлом году не могли поделить оленя, в этом-черепашку. А потом уже через несколько дней милые пушистые зверушки валяются всеми забытые. Приходится напоминать Маше, что подарок вообще-то для Вани, и целиком и весь достается ей из-за заболевания брата и игрушка -то немногое, что ему доступно. Ваня привык, что Киндер Сюрприз ест Маша, а ему сам сюрприз.
А на Рождество Христово сын получил вот такой сладкий подарок на ёлке, организованной в одном из близлежащих храмов.
Батюшка молодец, организовал детям чудесный красивый спектакль с подарком, и всё это абсолютно бесплатно. Я повела Ваню ради спектакля, он как раз уже дорос до того, что сидит и спокойно с интересом смотрит на происходящее на сцене. Когда Дед Мороз стал раздавать подарки, я спросила сына, пойдёт ли он получать подарок? Да. Конечно, ребёнку интересно принять подарок из рук Деда Мороза. Но как выяснилось, Ваня ждал игрушку и очень расстроился, что там конфеты и предложил: "Давай отдадим обратно."
-Но мы ведь его уже распаковали, обратно уже его нельзя вернуть, -возразила я.
В итоге сошлись на том, что подарим Маше (сначала он ей дарить не хотел, видимо обиделся сильно, что она к нему последний год очень плохо относится).
П.С. Оказывается даже карамельки и чупа-чупс могут содержать глютен, на упаковке " чупиков" в составе написан пшеничный сироп.