Продукты (на 2 порции)Огурцы свежие - 200 г Говядина отварная - 150 г Грибы маринованные - 100 г Соус соевый – 2 ч. л. (по вкусу)Чеснок – 1 зубчик
Для приготовления салата "Шаньдун" с говядиной, грибами и огурцами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина нужна нежирная, заранее отваренная и охлажденная.
Как приготовить мясной салат с огурцами и грибами:
Свежий огурец нарежьте средним кубиком.
Таким же кубиком нарежьте говядину.
Зубчик чеснока порубите, измельчите на терке или через пресс. Отмерьте порцию соевого соуса.
Соедините огурцы и мясо.
Маринованные грибы обычно заготовлены уже нарезанными, но если они в виде слишком крупных кусков, то их нужно нарезать на кусочки под размер остальных ингредиентов.
Добавьте маринованные грибы и чеснок в мясной салат, полейте соевым соусом. Перемешайте.
Ароматный и вкусный салат "Шаньдун" с говядиной, огурцами и грибами готов.