Найти в Дзене
Ресторан дома

Черная паэлья с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Рис бомба 160 г Креветки 4 штуки Мидии 100 г Каракатица 100г Консервированный зеленый горошек 20 г Кальмары 120 г Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 столовые ложки Рыбный бульон 700 мл Чернила каракатицы 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.

  • 2. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.
  • 3. Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.
  • 4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
  • 5. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
  • 6. За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.
Еда
6,93 млн интересуются