Чем дольше закуска настаивается, тем становится только лучше и вкуснее.
Ингредиенты:
- Помидоры (размер средний) – 5 шт.
- Лук (только репка) – 3 шт.
- Базилик – 0,5 ч. ложки.
- Красный перец – буквально на кончике ложки.
- Соль – ровно 0,5 ст. лож.
- Мед (жидкий) – 1,5 ст. лож.
- Чеснок – зубчика 3 или 4.
- Сок лимона (лимонная кислота не подходит) – 2 ст. лож.
- Растительное масло (только рафинированное) – 4 ст. лож.
Совет! Если нет возможности купить жидкий мед, то можно немного растопить тот который есть. Только не доводите его до кипения.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или тоже порезать.
4. Заправка: мед заливаем в чашечку, к нему добавляем сок лимона и растительное масло, всыпаем сюда же соль и специи. Перемешиваем.
5. Сборка закуски: в глубокую чашу выкладываем продукты слоями. Первый слой томаты, затем лук с чесночком и снова помидоры и т. д. Сверху заливаем уже готовой заправкой.
Встряхиваем посуду с закуской, накрываем крышкой и ставим в прохладу (лучше всего в холодильник) минимум на полчаса. Хотя, надо отметить, чем дольше закуска настаивается, тем становится только лучше и вкуснее.
Если вам понравилась наша заметка, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Читайте также подборку рецептов к праздничному столу на Старый Новый год:
1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
2. Салат "Граф" (с отварным мясом)