Мягкие воздушные лепешки с привкусом сыра и прованских трав. Альтернатива хлебу на скорую руку, без духовки.
Ингредиенты:
- мука - 250 гр.;
- ряженка - 150 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сыр (твердый) - 100 гр.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- прованские травы
- соль - по вкусу.
❤ В ряженку добавить прованские травы, соль и взбитое вилкой яйцо, перемешать.
❤ Добавить соду и натертый на крупной терке сыр, перемешать.
❤ В несколько этапов вмешать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
❤ На припыленном мукой столе разделить тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в лепешку.
❤ Жарить на среднем огне до золотистости с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде. В процессе обжарки лепешки прибавляют в объеме.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Пышные оладьи на кефире, без яиц