Найти в Дзене

Многочисленные преимущества брокколи

Во-первых, брокколи содержит соединение, называемое индол-3-карбинол (I3C), которое происходит из вида фитохимического вещества, присутствующего во всех овощах крестоцветных, который становится активным, когда мы их рубим или жуем. Это соединение помогает поддерживать детоксикацию пути в печени и могут оказывать благотворное влияние на баланс гормонов. Жевательная брокколи также выделяет сульфорафан, который придает ему особый «сернистый» вкус и запах, который поддерживает здоровое обновление клеток, в том числе задерживает развитие того, что может превратиться в потенциально нездоровые клетки. Если это не было достаточно удивительно, то брокколи также является мощным стимулом для нашего кишечника, поскольку в нем содержится много клетчатки, что является приятной новостью для наших кишечных микробов, поскольку им нравится этот материал. Кроме того, некоторые из активных химических антиоксидантных соединений, упомянутых выше, также поддерживают здоровый микробиом.

Давайте также не будем забывать, что брокколи является отличным источником витаминов и минералов, в том числе витамина К, важного для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы; витамин С, чтобы обеспечить антиоксидантную «защитную» поддержку наших клеток и множество витаминов группы В, которые играют роль в выработке энергии, а также работают как сопутствующие факторы для гормонального здоровья и нейромедиатора, функционирующего для питания мозга… если подумать, брокколи имеет вид мозжечка!

Вы можете получить брокколи в многочисленных вариантах, включая фиолетовый (или желтый) проросток, Tenderstem, в форме побега, похожего на побег (также самая высокая форма сульфорафана) или только в обычном зеленом виде. Я думаю, что фиолетовый росток действительно хорошо сочетается с заправкой из кунжутного масла и тамари; капуста брокколи - превосходный топпер для салатов, тогда как обычные цветочки, обжаренные в масле с некоторыми тонкими ломтиками чеснока, лимонного сока и щедрой моросью оливкового масла холодного отжима, просто райские. Как правило, я бы посоветовал есть вашу брокколи слегка приготовленной, а не употреблять ее в сыром виде, поскольку приготовление пищи сводит на нет возможные последствия, которые она может оказать на функционирование щитовидной железы, особенно если у вас есть проблемы со щитовидной железой. Лично я думаю, что и так вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются