Я раньше как-то не совсем понимала вкус говядины, тушёной с черносливом. Но потом попробовала у знакомых говядину в йогуртовом соусе, и так понравилось!.. Мясо нежное! Вот теперь делюсь с вами этим рецептом. 😊
Продукты:
- 1 кг. говядины (лучше всего вырезка)
- 400 гр. чернослива без косточки
- 1 ч. ложка майорана
- 1 луковица
- 180 г йогурта без ароматов
- соль
Приготовление
Мясо моем, слегка отбиваем и нарезаем небольшими ломтиками толщиной полсантиметра. Теперь нужно разогреть сковороду без масла и на нее выложить нарезанную говядину, слегка поджарить мясо (на сухой сковороде!) и потом сложить его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем мясо кипятком так, чтобы вода над говядиной была по высоте где-то на два пальца. Мясо солим, накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
Подготовим чернослив. Чернослив следует очень хорошо промыть несколько раз затем залить кипятком и дать ему распариться, это займет примерно 20 минут. Потом слить лишнюю воду, немного отжать его и нарезать небольшими кусочками или оставить целым, по вашему желанию.
Теперь займёмся йогуртовым соусом. Здесь всё очень просто. В это время мы нарезаем мелко лук и обжариваем его тоже на сухой сковороде до золотистого цвета, только огонь не должен быть сильным, слегка его присолим и зальём йогуртом и добавим мелко нарезанный майоран. Делаем очень маленький огонь и, постоянно помешивая, даём соусу прогреться, примерно 2 минуты. Потом просто выключите огонь.
Когда у нас говядина почти готова, то мы добавляем к ней приготовленный соус и нарезанный чернослив. Всё очень тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, чтобы оно «дошло». Это займёт 30-45 минут.
Надеюсь, этот рецепт пришёлся вам во вкусу. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на полезный канал: 👉 «Как приготовить...»