Уникальный необычный рецепт домашнего веганского сыра!
Сразу скажу, что рецепт оооочень необычный и скорее всего понравится именно тем, кто осознанно не ест обычный сыр и любит находить ему интересную альтернативу помимо сыра тофу.
В общем веганам и вегетарианцам посвящается :)
Ингредиенты:
- Миндальная мука - 80гр
- Соль по вкусу
- Чеснок - 1зубчик или сушеный (хороший тоже можно найти на iherb)
- Вода - 30мл
- Растительное масло - 1,5ст л (я брала масло авокадо, оставляю ссылку, где его купить)
- Лимонный сок - 30мл
Приготовление:
1. Измельчаем миндаль в крошку в кофемолку или сразу берем миндальную муку.
2. Отправляем муку в блендер, туда же добавляем соль и дезактивированные дрожжи (кстати именно они добавляют вкус сыра и содержат много витамина В12, который дополнительно необходим тем, кто не ест мясо).
3. Добавляем чеснок.
4. Добавляем воду (её лучше добавлять постепенно, и подливать при необходимости).
5. Добавить растительное масло.
6. Выдавить и добавить лимонный сок. 30мл - это примерно 1,5 лимона. Так же добавляйте его постепенно, чтобы не переборщить.
7. Всё взбиваем в блендере. Должна получится кремообразная НЕ жидкая масса.
8. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут при t=180C. Я, как обычно, использую силиконовую форму, тк из неё проще всего вынимать выпечку. Обязательно периодически проверяем на готовность!
Когда сыр готов, разрезаем на кучоки и дообавляем куда угодно: в бутерброды, канапе, салаты. Идеально сочетается с огурчиком!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой веганский Яндекс Дзен!
Делитесь моими рецептами в своих соц сетях :)
С Любовью Оля OlyaZiff :)