Найти в Дзене

Красивый и сочный мандариновый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1шт.
  • сахар - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

Для заливки:

  • сметана - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • пшеничная мука - 1ст.л. без верха
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мандарины - 5-6 шт.

1. Растираем яйцо с сахаром и маслом до однородной консистенции. Затем добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

-2

2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто так, чтобы образовались бортики в 2 см. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

-3

3. В это время готовим заливку. Взбиваем сметану с яйцом и сахаром. Добавляем муку и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.

-4

4. Чистим мандарины. Достаем форму с тестом из холодильника и красиво дольками выкладываем мандарины.

-5

5. Сверху тесто с мандаринами поливаем нашей начинкой.

-6

6. Отправляем форму в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 минут.

-7

7. Вынимаем пирог, даем ему остыть и посыпаем пирог сахарной пудрой или корицей.

-8

8. Уплетаем за обе щеки!

-9

Еда
6,93 млн интересуются