Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 1шт.
- сахар - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для заливки:
- сметана - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- пшеничная мука - 1ст.л. без верха
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мандарины - 5-6 шт.
1. Растираем яйцо с сахаром и маслом до однородной консистенции. Затем добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто так, чтобы образовались бортики в 2 см. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. В это время готовим заливку. Взбиваем сметану с яйцом и сахаром. Добавляем муку и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
4. Чистим мандарины. Достаем форму с тестом из холодильника и красиво дольками выкладываем мандарины.
5. Сверху тесто с мандаринами поливаем нашей начинкой.
6. Отправляем форму в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 минут.
7. Вынимаем пирог, даем ему остыть и посыпаем пирог сахарной пудрой или корицей.
8. Уплетаем за обе щеки!