Ингредиенты:
тесто фило - 5 листов
йогурт греческий - 1 упаковка
чеснок - 1 долька
яйцо - 1 шт.
шпинат- 200 г (я брала замороженный)
сыр Фета - 200 г
сыр Гауда - 200 г
1. Готовим начинку. В миске взбиваем йогурт с яйцом до однородной консистенции, добавляем рубленый мелко чеснок и предварительно размороженный шпинат (его хорошенько надо отжать). Перемешиваем все.
2. С тестом фило необходимо работать быстро и аккуратно (оно очень быстро сохнет и очень легко рвется). Смазываем растительным маслом форму, в которой будем печь пирог. Каждый лист теста фило смазываем растительным маслом и укладываем друг на друга в форму так, чтобы края теста свисали с формы.
3. Сверху на тесто выкладываем начинку.
4. Нарезаем сыры Фета и Гауда кубиком в 1 см.
5. Выкладываем сыр поверх нашей начинки.
6. Аккуратно загибаем края теста внутрь и смазываем растительным маслом.
7. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
P.S. пирог нереально вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Лллайк!