Рецепт крема который мы предлагаем приготовить подходит для промазывания тортов, для наполнения трубочек, эклеров, орешков и других сладостей.
Готовится легко и быстро, не считая приготовления сгущенного молока.
Для приготовления крема нужна баночка вареной сгущенки. Если таковой не имеется, то можно купить уже готовое, или сварить самому. Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту и кладем в нее сгущенное молоко. Уровень воды должен быть выше банки.
Варим 3 часа, следя за количеством воды в кастрюле, доливая воду, которая выпарилась.
Остужаем сгущенное молоко, для крема оно должно быть комнатной температуры.
Масло для крема нужно брать обязательно хорошего качества. Если взять некачественное, то при взбивании оно расслоится и крем не получится. Предварительно вынимаем масло из холодильника и оставляем на 2 часа для расставания.
Мягкое масло помещаем в глубокую емкость и начинаем на медленных оборотах взбивать миксером до белого состояния, минут 5.
К маслу по одной столовой ложке добавляем вареное молоко и хорошо перемешиваем, для лучшего соединения.
Так делаем до тех пор пока не взобьется вся сгущенка.
Когда все ингредиенты смешаны, крем готов.
Можно приступать к промазыванию коржей для торта. Вот так крем выглядит в работе.
Этот крем отлично сочетается с орехами. Так что, если любите орешки, то непременно добавьте их!
Для крема понадобиться:
Масло (82,5) - 200 г
Молоко вареное сгущенное - 1 банка (380 г)
Также Вам будет интересно:
Десерт, который появился у нас благодаря Брежневу (со сгущенно-масляным кремом>>>
Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Очень просто! Пирог "Крошка" с яблоками и бананами!>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>
Все смешал и готово! Печенье из овсяных хлопьев, которое тает во рту>>>