Я не помню, чтобы я сознательно для себя покупал свёклу. Казалось, что она настолько не вкусная и пенсионерская. У меня в семье её ели только термически обработанной: в борще резаной или тёртой в салате. На севере вообще привыкли всё сильно термически обрабатывать и есть горячую пищу.
Потом меня просто удивляло, зачем очень витаминный продукт варить, а потом есть. Так начались морковно-свекольные соки. А недавно произошла очередная революция. Просто снял кожуру, нарезал и стал есть руками. Вот это был инсайт. Без варок, тёрок, вилок. Живой вкус. Всё больше стараюсь есть цельное и руками. Вилка обрезал механизм тела, ведь пищеварение начинается с улыбки жены на кухне, хорошего настроения, прикосновения пищи с рукой, далее губами, языком, зубами. У тела датчики и цифровая экономика повсюду, передающие информацию в мозг и другие органы.
Избыточная привязанность к готовке часами - попытки заполнить чем-то жизнь, убить время, создать иллюзию труда, пользы и бурной деятельности. Настоящая экологическая катастрофа не на свалках, а на домашних кухнях.
За свёклу благодарность подписке на фермерские продукты "Лесные сады" от Георгия Афанасьева @afanasev_georgy и сервису доставки "Ешь деревенское" @esh_derevenskoe.
#ЛесныеСады #ЖивыеСистемы #ГеоргийАфанасьев
#ФермерскиеПродукты #ДоставкаПродуктов #ЕшьДеревенское #ДоставкаЕды