Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Восхитительно вкусный! Тарт (Пирог) с Мандаринами и Маскарпоне

Предлагаю рецепт восхитительно вкусного тарта с сыром маскарпоне и мандаринами. Хрустящее миндально-песочное тесто с нежной и очень легкой начинкой из сливочного сыра, который покрыт освежающими ломтиками мандаринов. Эта выпечка покоряет с первого кусочка! Готовить такой тарт можно с любыми сезонными ягодами и фруктами или вообще без фруктовой или ягодной начинки, в таком случае, тарт будет очень похож на чизкейк. Тарт получается не только красивым, но и безумно вкусным, несомненно придётся по вкусу всем вашим родным и близким!

Рецепт: Тарт с Мандаринами и Маскарпоне. Как приготовить Тарт с Мандаринами и Маскарпоне?
Рецепт: Тарт с Мандаринами и Маскарпоне. Как приготовить Тарт с Мандаринами и Маскарпоне?

Для песочного теста:

  • Мука пшеничная - 225 г
  • Мука миндальная (молотый миндаль) - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 110 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Яйцо куриное (категории C0) - 1 шт
  • Молоко 2,5% (комнатной t°С) - 15 мл (1 ст.л)

Для начинки:

  • Сыр сливочный "Маскарпоне" (комнатной t°С) - 250 г
  • Сыр творожный "Альметте" (комнатной t°С) - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 35 г
  • Сгущённое молоко (комнатной t°С) - 250 мл
  • Яйца куриные (категории C0) - 3 шт

Для украшения:

  • Мандарины (очищенные дольки) - 350 г
  • Желе мандариновое (порошок) - 35 г
  • Вода (кипяток) - 120 мл

Пошаговый фото рецепт

Готовим песочное тесто. В миске соединяем просеянную пшеничную муку, миндальную муку, щепотку соли. Хорошо перемешиваем мучную смесь венчиком и откладываем в сторону.

-2

В другой миске соединяем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой до получения легкой, воздушной и кремообразной консистенции, около 2-3 минут.

-3

Не прекращая взбивания добавляем яйцо, также (комнатной температуры). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса хорошо соединиться и станет похожей на крем.

-4

Во взбитое сливочное масло добавляем частями мучную смесь и молоко (комнатной температуры).

-5

Замешиваем песочное тесто деревянной ложкой.

-6

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Песочное тесто должно получиться мягким и немного не однородным.

-7

Из теста формируем плоский диск, затем заворачиваем его в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

-8

Форму для тарта диаметром 25 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на середину формы широкую полоску из пергамента для того, чтобы потом легко извлечь тарт из формы.

-9

Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладем песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в пласт чуть больше нашей формы, толщиной около 3-5 миллиметров.

-10

С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для тарта. Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу.

-11

Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.

-12

Неровные края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы.

-13

Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем обрезанное тесто по всей поверхности дна формы.

-14

Перед выпечкой песочное тесто часто наколоть вилкой по всей поверхности.

-15

Форму с тестом застилаем фольгой или пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть - фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.)

-16

Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

-17

Через указанное время убираем фольгу с грузом, и выпекаем песочное тесто около 8-10 минут, или до легкого золотистого цвета.

-18

Пока песочное тесто выпекается, готовим начинку для тарта. В чаше миксера или в большой миске соединяем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне), к нему добавляем творожный сыр или очень мягкий творог, также комнатной температуры. Взбиваем сырную массу на средней скорости миксера, до гладкой и однородной консистенции около 1-2 минут.

-19

К сырной массе добавляем кукурузный крахмал, сгущённое молоко комнатной температуры и взбиваем до объединения продуктов.

-20

Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу (комнатной температуры) и хорошо взбиваем, после каждого добавления. Начинка для тарта готова.

-21

Песочную основу достаём из духовки и сверху на тарт заливаем сырную массу.

-22

Выпекаем тарт в разогретой до 180°С духовке, в течение 20-25 минут.

-23

После выпечки, готовый тарт достаёем из духовки, перекладываем на решетку и полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть и стать плотнее.

-24

Приступаем крашению тарта. Мандарины очищаем от шкурки и белых прожилок. Разделяем мандарины на дольки, если есть косточки, то удаляем их.

-25

Выкладываем мандариновые дольки по кругу сверху на остывший тарт, пока не заполните всю форму.

-26

Готовим желе для оформления тарта, согласно инструкции на упаковке. Желе со вкусом мандарина или апельсина, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даём остыть до комнатной температуры.

-27

Сверху на тарт с мандаринами аккуратно заливаем остывшее желе до самых краёв теста.

-28

Убираем тарт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания желе.

-29

Готовый тарт достаём из холодильника, двумя руками берём за бумажные полоски, аккуратно вынимаем нашу выпечку из формы и перекладываем на подходящее блюдо. Затем аккуратно вытащить бумажною полоску.

-30

Нарезаем тарт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся, неимоверно вкусной и нежной домашней выпечкой.

-31

Мандариновый Тарт с кремом из маскарпоне готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-32

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=8ndUGcDj5Fk

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

  1. Слоёный Салат "Лесная поляна" или "Грибная поляна" Красивое блюдо на Праздничный Стол!
  2. Потрясающе нежный и лёгкий десерт! Чернично-Ванильная Панна котта

Еда
6,93 млн интересуются