Сегодня будем тушить рыбу. Необычно, но очень вкусно. Рыбка получается мягкая, сочная, нежная. Кушать ее можно хоть с чем, и с пюре, и с гречей, и с макаронами. И к тому же она очень красиво смотрится на праздничном столе. Попробуйте такую рыбку, очень советую.
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Скумбрия свежемороженная две или три штуки
- Морковь одна штука
- Луковица одна штука
- Чай черный 2-3 чайных ложки
- Специи ( лист лавровый, перец горошком, соль)
- Вода два стакана
- Масло растительное 6 столовых ложек
ГОТОВИМ:
Скумбрию моем, чистим и нарезаем на куски
Морковь тоже нарезаем на кусочки, но мне нравится соломкой
Луковицу нарезаем полукольцами
Чай завариваем кипятком, когда заварится примерно минут 15, процеживаем
На дно сотейника или глубокой сковороды выкладываем половину моркови
На морковь раскладываем рыбу, и на нее слой лука, и вторую половину моркови
Заливаем все это маслом и заваренным чаем, солим и перчим по вкусу
Ставим на плиту, и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут тридцать
Затем добавляем лавровый лист, и тушим еще десять минут
Вот и все! Блюдо готово! Вкусно и полезно!