1.Печенье
Чтобы этот продукт испортился нужно создать особые условия. Обычно печенье можно хранить вечно, но со временем у него может немного измениться вкус.
2.Хлеб
В обычных условиях хлеб может храниться до 5 дней, но если положить его в морозилку - то этот срок продлевается до месяца
3.Молоко
На упаковках обычно указывают срок хранения – одна неделя. Но это не так, молоко можно пить пока оно не издает запахов брожения и имеет обычный вкус.
4.Макароны
Поскольку они сухие, то срок хранения не ограничен, как и у печенья, главное держат в сухом месте чтобы не отсырели.
5.Консервы
Несмотря на срок годности написанный на банке, консервы могут храниться больше года и иногда больше двух, главное чтобы банка не была помятой.
6.Маринованные овощи
Соленья могут храниться далеко не один год, но при условии что они будут находиться в темном прохладном месте
7.Яйца
В холодном месте яйца могут спокойно лежать до трех недель.
8.Шоколад
Мы наверняка не знаем, портится ли он вообще. Шоколад можно употреблять даже после того, как он покрылся белым налетом. Но важное условие – необходимо хранить его в прохладном месте.
9.Твердые сорта сыра
Чем тверже сыр, тем дольше он будет оставаться свежим. Все из-за того, что плесени буквально сложно проникнуть в глубокие слои продукта. Если вы заметили плесень на твердом сыре – просто срежьте ее и не беспокойтесь.
10.Замороженные овощи
Они совершенно не портятся. Единственный момент – они могут терять полезные и вкусовые свойства. Но они остаются совершенно безопасными даже через десятилетия после заморозки.