Приветствую Вас! В интернете сейчас много рецептов всех видов борщей, но я все же решила поделиться своим простым рецептом для тех, кто хочет попробовать готовить это блюдо, но не очень сильно заморачиваться со сложными процедурами и странными ингредиентами😁. Постаралась описать так, чтобы было понятно тем, кто впервые решил приготовить суп. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
· Мясо
* В нашем случае курица (2 небольшие куриные ножки)
· Капуста
· Картошка (4 шт.)
· Лук (1 шт., не очень большая)
· Морковь (1 шт., средняя)
· Свекла (1 шт., маленькая)
· Томатная паста
· Приправы
Итак,
Сейчас я попытаюсь Вам рассказать.
Бульон
Берем ножки курицы, промываем. Кладем в воду.
* Объем воды зависит от того любите вы погуще или наоборот. Например, у меня при 2 л получается довольно жидкий борщ, а при 1 л слишком густой. Соответственно можно найти оптимальный объем, подходящий для Вас.
Солим на усмотрение (я добавляю чуть больше половины ложки).
Снимаем во время кипения образующуюся пену ложкой.
Уменьшаем огонь (или делаем нагрев слабее, если у Вас электрическая плита). Варим 30 минут. До этого этапа параллельно подготавливаем овощи (см. ниже).
Достаем ножки курицы и отделяем то, что вы хотите увидеть в дальнейшем в тарелке)) Кидаем мясо обратно.
Подготовка овощей
Измельчение овощей делается так, как нравится. Опишу как делаю я: лук режем мелко, морковь и свеклу на терке (фото ниже, передняя сторона терки).
Жарим слегка лук, затем добавляем свеклу, морковь. Все это периодически перемешивается. Жарится довольно быстро, так что уходить не стоит))
Берем стакан, добавляем туда столовую ложку с горкой томатной пасты, воды (лучше теплой, объем воды такой, чтобы вышло чуть больше полкружки), 2 щепотки сахара. Мешаем. Выливаем на сковороду. Перемешиваем все. Закрываем крышку и через минутку ослабляем огонь. Оставляем жариться минут 5 и потом выключаем, можете снова помешать, и закрыть крышку.
Измельчаем капусту настолько мелко, насколько нравится, также с картошкой. Кто-то любит небольшие кусочки картошки, а кому-то подавай большие, чтобы потом ломать ее ложкой или только ее одну запихивать в рот)
Возвращаемся к бульону
Включаем огонь побольше, кладем картошку (закипает, ослабляем огонь и 5 минут варим), капусту (также как с картошкой). Далее закидываем нашу прожарку (также как с картошкой). Затем посыпаем приправы, которые приглянулись по запаху или составу. В моем случае это смеси трав (например, итальянские травы (немного)) и смесь перцев (тоже немного). В последний раз добавила еще чуть приправы для борща (она так и называется), но, похоже, это был уже перебор, потому что вкус был хуже, чем обычно.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки или дизлайки, пишите комментарии, задавайте вопросы. Спасибо за внимание и Приятного аппетита!