Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели, запеканку, которая готовится и из рыбы и из мяса одновременно. И получается она очень вкусной, сытной и сочной - прямо тает во рту. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены. Конечно, придется немножко повозиться, но поверьте, оно того стоит! Блюдо подходит как для праздника, так и для простого, уютного, домашнего ужина.
Для этого потребуются
ПРОДУКТЫ:
- Рыба свежая или соленая (селедка или скумбрия, можно и минтай) - 2-3 штуки
- Мясо говядина или свинина - 500 грамм
- Картофель - 3 штуки
- Лук репчатый - 5 штук
- Яйцо - 3 штуки
- Мука - 1 чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка)
- Молоко полстакана и полпачки сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На противень смазанный слегка маслом растительным выкладываем картофель, нарезанный пластинками.
На картофель выкладываем слой почищенной и нарезанной кусочками рыбы.
Сверху рыбу посыпаем луком нарезанным полукольцами.
Затем снова слой картофеля.
Следующий слой - мясо, нарезанное тонкими пластинками.
Снова слой лука.
Снова картофель.
Растопить сливочное масло и залить им запеканку.
Поставить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Пока все запекается, смешиваем полстакана молока с 1 чайной ложкой муки и яйцами. Добавить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук - кто как любит, все перемешать.
За 10 минут до окончания готовки вынуть запеканку и залить ее этой смесью. Снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.
Очень вкусное и сытное блюдо готово! Можно кушать и холодным и горячим. Прекрасно нарезается и подается порционными кусочками, как самостоятельное блюдо.
Очень интересное сочетание вкуса - рыба и мясо. Но, поверьте, пальчики оближешь!
По желанию можно украшать любой зеленью, например, посыпать зеленым луком, нарезать лимончик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!