Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Вкусная запеканка из рыбы и мяса

Оглавление

Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели, запеканку, которая готовится и из рыбы и из мяса одновременно. И получается она очень вкусной, сытной и сочной - прямо тает во рту. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены. Конечно, придется немножко повозиться, но поверьте, оно того стоит! Блюдо подходит как для праздника, так и для простого, уютного, домашнего ужина.

Для этого потребуются

ПРОДУКТЫ:

  • Рыба свежая или соленая (селедка или скумбрия, можно и минтай) - 2-3 штуки
  • Мясо говядина или свинина - 500 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Молоко полстакана и полпачки сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На противень смазанный слегка маслом растительным выкладываем картофель, нарезанный пластинками.

На картофель выкладываем слой почищенной и нарезанной кусочками рыбы.

Сверху рыбу посыпаем луком нарезанным полукольцами.

Затем снова слой картофеля.

Следующий слой - мясо, нарезанное тонкими пластинками.

Снова слой лука.

Снова картофель.

Растопить сливочное масло и залить им запеканку.

Поставить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Пока все запекается, смешиваем полстакана молока с 1 чайной ложкой муки и яйцами. Добавить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук - кто как любит, все перемешать.

За 10 минут до окончания готовки вынуть запеканку и залить ее этой смесью. Снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.

Очень вкусное и сытное блюдо готово! Можно кушать и холодным и горячим. Прекрасно нарезается и подается порционными кусочками, как самостоятельное блюдо.

Очень интересное сочетание вкуса - рыба и мясо. Но, поверьте, пальчики оближешь!

По желанию можно украшать любой зеленью, например, посыпать зеленым луком, нарезать лимончик.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются