Найти тему
TeaMaster

Красный чай, досушенный на солнечном свету. Новый красный чай.

Фэн Цин Гу Шу Шай Хун, категория "top grade", чайное сырьё с высоты 2.500 метров, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): сухофруктовый, с характерной кислинкой.

Прозрачный настой, со значительным осадком в мелкой фракции.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 60%; 6-ой - 30%.

Вкус заваренного чая: яблочно-грушёво-сухофруктово-печёный, с яркой кислинкой, которая уходит и в послевкусие.

Аромат заваренного чая: нотки, характерные для шайхуна, "грибы" (средне), "конфеты" (средне), "печёные сухофрукты" (очень слабо).

Чай заваривается медленно и на хорошую плотность вкуса выходит с задержкой.

Тот редкий случай, когда чай стоит заваривать плотнее, дольше держать на проливах.

Да, так чай продержится меньше, но вкус будет заметно ближе к тому, что мы называем "русский вкус" - чай с плотным, грубоким вкусом.

Одна из ярких "фишек" данного чая - долгое стойкое послевкусие.

Чай подходит (из-за медленной экстракции) исключительно под долгие чаепития, где нет необходимости быстра попить чаю и бежать...бежать...бежать...

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19

Еда
6,93 млн интересуются