ДЕВОЧКИ МОИ! КУДА ВЫ ВСЕ ПРОПАЛИ? 🤕 ОСТАВЬТЕ ХОТЯ-БЫ СМАЙЛ В КОММЕНТАРИЯХ ЧТО-БЫ Я ЗНАЛА ЧТО ВЫ ВСЕ ТУТ😣 ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ВНИМАНИЕ МОЁ ОБРАЩЕНИЕ 🤗
Птичье молоко😋👌🏻
⠀
Вам потребуется:
⠀
Для крема:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
⠀
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
⠀
Приготовление:
⠀
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
⠀
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
⠀
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
⠀
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
⠀
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
⠀
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
.
🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇
Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘
.