Найти тему
Рецепты от Диана

Торт

ДЕВОЧКИ МОИ! КУДА ВЫ ВСЕ ПРОПАЛИ? 🤕 ОСТАВЬТЕ ХОТЯ-БЫ СМАЙЛ В КОММЕНТАРИЯХ ЧТО-БЫ Я ЗНАЛА ЧТО ВЫ ВСЕ ТУТ😣 ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ВНИМАНИЕ МОЁ ОБРАЩЕНИЕ 🤗

Птичье молоко😋👌🏻

Вам потребуется:

Для крема:

2 пакета желатина (по 8 г)

1 стакан молока

1 стакан сахара

450 г сметаны

450 г охлажденных взбитых сливок

растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка

5 столовых ложек сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 столовых ложек молока

1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

.

🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇

Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘

.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются