Найти в Дзене
Оллег Швецов.

Вареники с кислой капустой.

Приветствую тебя мой уважаемый читатель, сегодня хочу порадовать тебя очередным очень вкусным, сытным и полезным блюдом!

Это пожалуй многим известное блюдо - "Вареники", только кто - то продолжает лепить их с начинкой из фарша, или картофеля, а у меня будут с кислой, квашеной капустой (благо капусты квашеной сделано много).

Вареники с квашеной капустой.
Вареники с квашеной капустой.

Ингредиенты :

Итак, для вареников нам конечно же понадобится мука, но! тут очень важный момент друзья, белую муку, высшего сорта, к которой так все привыкли, Я не использую категорически! Так как мука пшеничная в/с это крайне вредная и бесполезная мука, да, в ней много клейковины и с ней хорошо работать, но мой блог, в первую очередь про здоровье!

А буду я использовать ту, что есть, а есть у меня амарантовая и гречневая, с клейкостью что нибудь придумаю)) Но подойдет и цельнозерновая пшеничная.

Для теста нам понадобится:

1 кг муки.

0,5 ч.л соли (у меня будет черная).

2 стакана ледяной воды.

Для начинки:

500 грам кислой капусты.

2 головки репчатого лука.

Капля растительного масла, для жарки.

Как готовить?

Замешиваем тесто. На 1 кг муки добавить 0,5 ч.ложки соли и 2 стакана ледяной воды, хорошенько вымесить тесто и оставить на полчаса в прохладном месте.

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду, добавляем каплю растительного масла и растереть по сковороде. Лук обжарить, помешивая 3-5 минут на среднем огне. Половину луковицы убрать для посыпки готовых вареников.

Добавить капусту, к луку на сковороду. Тушить, помешивая 15-20 минут. Посолить и поперчить, по вкусу. Убрать в прохладное место охлаждаться.

Ну а дальше уже дело фантазии, можно сделать какие - нибудь "крафтовые" вареники, а можно и по старинке))

Раскатать тесто, подсыпая по необходимости муку. Порезать на квадратики. На середину заготовки положить 1 ч.л. начинки. Сформировать вареники, тщательно скрепив края.

Варить их тоже можно по разному, можно в кастрюле довести до кипения воду и опускать вареники в кипящую воду, помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, после всплытия варить вареники с капустой 1-2 минуты.

А можно более щадящим способом, на пароварке, или как у меня на мантоварке, так выйдет немного дольше, но зато будет полезнее, потому что вареники будут готовиться на пару, а не в кипящей воде.

Готовые вареники с квашеной капустой, посыпать жареным луком и зеленью, по желанию. Подавать вареники с капустой горячими, можно добавить к ним веганского майонеза, или просто кушать как есть)

Приятного тебе аппетита, уважаемый читатель, завтра я обязательно сготовлю это очень аппетитное блюдо!)

Традиционно, если тебе понравилась статья, то отмечай ее жирным лайком и пиши в комментариях, готовил ли ты когда - нибудь вареники сам, или покупал магазинные?

Еда
6,93 млн интересуются