Найти тему
ОстрякЪ

Клюквенный соус с перцем "7 pot infinity"

Один из самых вкусных соусов что мы делали. Самое главное здесь не переборщить с перцем так как он может легко перебить вкус и запах клюквы собственной остротой и ароматом.

Этот перец обладает остротой в 1 - 1,5 миллиона по шкале сковилла. Разрезав его пополам вы ощутите аромат на расстояние полуметра, на столько "сильные" у него масла. Кстати, у всем известной Carolina Reaper запах не такой интенсивный хотя она и острее почти в 2 раза 2 - 2,2 миллиона по шкале сковилла.

-2

Говоря об остроте, очень опасный перец, в принципе как и любой представитель capsicum chinense, в плане того что острота, если есть его сырым, чувствуется не сразу а спустя 10-30 сек, а в соусе спустя 40-60 сек. Опасность заключается в том что после первого укуса вам может показаться что остроты маловато и вы откусываете еще... Если вы уже пробовали супер хоты, то представляете что начинается, если нет, то описать это можно как "набить рот раскаленными углями и иголками". Не посвященные спросят: "Зачем так над собой издеваться?", отвечу, попробовав раз - вам захочется еще))

-3

Собственно рецепт соуса. Нам понадобятся:

Клюква - 500 гр

Перец "7 pot infinity" - 5 шт

Соль\Сахар - по вкусу

Уксус - 10% от объема соуса

Увариваем не много клюкву, добавляем соль, сахар по вкусу, затем нарезанный произвольно перец, еще не много варим и в конце добавляем уксус. Если у вас получилось 600 мл соуса, то добавляем 60 мл уксуса.

Даем получившемуся соусу не много остыть и отправляем в блендер. Получившуюся массу можно процедить перед тем как разлить по банкам, но я люблю чтоб частички клюквы и перца попадали на зуб.

-4

Еда
6,93 млн интересуются