Кофе с молоком или сливками.
Я люблю кофе, люблю молоко. Однако и то, и другое вместе вытерпеть выше моих сил, а если еще будет добавлен сахар, то это будет для меня страшным испытанием. Как узнала я позже, коже с молоком еще и очень вреден.
Пассеровка или зажарка.
Я чувствую дискомфорт в желудке после этой пищи. Пассеровка всегда жарится на масле, поэтому от нее мне может стать совсем плохо. На вкус тоже не нравится и это у меня с детства. От одного только вида пассеровки, мне сразу становится дурно.
Манка.
В детстве, когда эту кашу подавали к столу в садике, это блюдо было для меня самым худшим. Вскоре я узнала, что эта каша не является настолько полезной, чтобы ее есть.
Сельдь под шубой.
Уже даже не помню за что невзлюбила вкус этого блюда в детстве, но очевидно, что за сельдь. А во взрослом возрасте не ем, естественно из соображений пользы.
Курица в духовке.
Я не считаю это блюдо правильным, с кулинарной точки зрения. Так как каждая из частей курицы требует разного времени приготовления. Поэтому к моменту, как будут готовы окорочка, грудка станет сухой, а она должна быть сочной и таять во рту, как и другие части курицы.
Семечки.
Семечки сами по себе я не отрицаю, как вкусное лакомство, и иногда готовлю с ними разнообразные блюда. Например, посыпка для выпечки или халва. Однако щелкать семечки мне не нравится и совсем не интересно.
Жареные кабачки и баклажаны.
Дело в том, что кабачки и баклажаны жирные овощи, а вместе с жаркой на масле, их становятся совсем невозможно есть.
Красная икра или любая другая икра.
Прежде, еще до революции, у нас в стране икра считалась деликатесом и ее экспортировали заграницу.
Однако иностранцы потом говорили, что привезенная из России икра все равно не та... соленая
А именно в России икра вкуснее.
Ведь раньше, у нас икру просто поливали соком лимона, совершенно без соли.
В наше время икра уже не та. А пищевая промышленность нас пичкает консервами. Даже вкуса истинно нашего, русского продукта мы не можем почувствовать.
Холодец.
Я люблю только когда мяско и овощи (желательно вместе) желируются не в процессе долгой варки, а слегка покрываются слоем желе более естественным путем. Имею в виду, после не столь долгого процесса приготовления и только после того как немножко полежат в холодильнике.
Киндер-сюрприз.
Это не домашнее блюдо, а просто детская сладость. В детстве я попробовала его единожды и мне этого хватило, чтобы понять, что шоколадное яичко состоит из невкусной шоколадки и внутри находится скучная неинтересная игрушка. А ведь на прилавках было достаточно шоколада повкуснее, а игрушек поинтереснее.
На этом все, мои дорогие читатели! А теперь мне было бы интересно узнать, как относитесь вы к этим всеми любимым блюдам? Возможно и вам они не по вкусу, возможно очень нравятся, а возможно вы не переносите совсем другие блюда..