Найти тему
Просто Вкусно

Лушая закуска на праздичный стол, чтобы удивить гостей! Очень вкусные закусочные капкейки!!!!!

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Новогодние праздники уже закончились, но впереди еще много других и порадовать любимых - возможность будет! Как узнала этот рецепт(konditer_school) – быстрее пробовать! Не пожалела и была очень довольна! Тем более разгуляться фантазии - было где! Успела, конечно, сфотографировать то, что осталось. Все гости были в восторге, очень необычно, очень нарядно, а про вкус и говорить не буду, пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Для приготовления необходимо:
- 100г кефира
- 160 г муки
- 3 яйца
-1 ст. ложка сахара
- 0, 5 ч. ложки соли
- 80 г масло растительное
- 3 г разрыхлителя
- 3 г соды.

Яйца с сахаром и солью взбить немного и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и налить в бумажные капсулы (формочки)

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

примерно грамм по 50.

Фото из личного архиваю
Фото из личного архиваю

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 150 – 160 градусов.

Пока остывают, приготовим соус:
- 50 г майонеза
- 50 г сметаны
- 30 г оливкового масла
- чеснок, специи, зелень.

Вынуть у капкейка серединку маленькой ложечкой и наполнить соусом (можно в соус добавить на ваш вкус что хотите). К примеру, печень минтая, икру мойвы, просто горчичку или натёртый на терке маринованный огурчик.
Дальше готовим крем для шапочки к капкейкам:
- 150 г сливок 33%
- 250 г творожного сыра
- щепотка соли и мелко порезанный укроп.

Сливки, сыр и соль взбить вместе до плотного состояния, затем добавить измельчённую зелень и перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда (можно и без насадки) и отсадить крем на капкейки с соусом.
Затем оформить морепродуктами или розочкой из колбасы, оливки, огурчик, томат, икра. Короче, как позволяют продукты и фантазия.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются