Новогодние праздники уже закончились, но впереди еще много других и порадовать любимых - возможность будет! Как узнала этот рецепт(konditer_school) – быстрее пробовать! Не пожалела и была очень довольна! Тем более разгуляться фантазии - было где! Успела, конечно, сфотографировать то, что осталось. Все гости были в восторге, очень необычно, очень нарядно, а про вкус и говорить не буду, пальчики оближешь! Попробуйте сами!
Для приготовления необходимо:
- 100г кефира
- 160 г муки
- 3 яйца
-1 ст. ложка сахара
- 0, 5 ч. ложки соли
- 80 г масло растительное
- 3 г разрыхлителя
- 3 г соды.
Яйца с сахаром и солью взбить немного и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и налить в бумажные капсулы (формочки)
примерно грамм по 50.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 150 – 160 градусов.
Пока остывают, приготовим соус:
- 50 г майонеза
- 50 г сметаны
- 30 г оливкового масла
- чеснок, специи, зелень.
Вынуть у капкейка серединку маленькой ложечкой и наполнить соусом (можно в соус добавить на ваш вкус что хотите). К примеру, печень минтая, икру мойвы, просто горчичку или натёртый на терке маринованный огурчик.
Дальше готовим крем для шапочки к капкейкам:
- 150 г сливок 33%
- 250 г творожного сыра
- щепотка соли и мелко порезанный укроп.
Сливки, сыр и соль взбить вместе до плотного состояния, затем добавить измельчённую зелень и перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда (можно и без насадки) и отсадить крем на капкейки с соусом.
Затем оформить морепродуктами или розочкой из колбасы, оливки, огурчик, томат, икра. Короче, как позволяют продукты и фантазия.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!