Найти тему

Какие рыбные котлеты самые вкусные? Конечно же из щуки!

 

Ингредиенты: 

Филе щуки − 1,5 кг. 

Лук репчатый − 400 гр. 

Сало свиное − 300 гр. 

Батон − 300 гр. 

Молоко − 200 мл. 

Соль − 3 ч.л.. 

Перец черный молотый − 2 ч.л.. 

Яйца − 2 шт. 

Зубчик чеснока − 1 шт. 

Сухари панировочные 

Растительное масло 

 

Описание и способ приготовления: 

Батон режем кусочками и замачиваем в молоке, чтобы хорошо пропитался. Затем приступаем к разделке щуки. Щуку моем (чистить не надо), достаем внутренности, отрезаем голову. Промываем еще раз от внутренней слизи и крови. Тонким ножом, делаем рез вдоль позвоночника и освобождаем щуку от хребта. Делать это удобнее с внутренней стороны. Удаляем с обоих, получившихся половинок реберные кости пинцетом или с помощью ножа. Снимаем шкуру. 

Пропускаем полученное филе щуки, сало, размоченный батон, чеснок, лук через мясорубку. Добавляем яйца, соль и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш и лепим котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на сковородку и жарим на растительном масле до образования аппетитной корочки. Получаются очень вкусные котлеты! 

 

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются