Еда с костра это всегда событие. Да и на природе все сьедается гораздо быстрее. Даже та еда которая готовится на газовом балоне имеет особенный вкус приправленный свежим воздухом, а уж с костра, да с ароматом дыма и вовсе особенная.
В условиях зимы-щепочница не самый лучший вариант, но ее нужно было протестировать, а это значит, что что- то приготовить все же придется. Да и походная кулинария, как правило заключается в том, что бы совместимо подобрать простейшие ингридиенты,смешать их- дабы это все было сьедобно.
И для начала мы вскипятим чаю. С чем она довольно сносно справляется. А заодно запалим костер побольше, не для готовки, а для тепла. На улице зима и хотя бы небольшой открытый костер жизненно необходим.
Пока закипает чайник, готовим гарнир. Наливаем воду в котелок и швыряем несколько пакетов риса. Обычно использую порционные пакеты, честно из за лени. Рассыпухой рис иногда приходится перемешивать, а тут кинул пакеты в воду они покипели минут 10-15 и ничего мешать ненадо.
Затем берем ветчину, можно взять бекон, он наверное даже предпочтительнее. Ветчина все таки продукт не жирный и использовать подсолнечное масло чтобы она не пригорела придется, с беконом таких проблем не возникнет.
Поджариваем ветчину и высыпаем туда наш гарнир, добавляем зеленый консервированный горох и вуаля наше блюдо готово. Собственно финальная часть готовки выложена в первой фотографии.
Вы резонно можете заметить то, что это слишком просто и приготовить подобное легко. Безусловно вы правы, но ведь и поход это не посиделки в огороде и зачастую в подобных условиях выбор всегда склоняется в пользу простейшего.
В целом щепочница со своей задачей справилась. Ее не повело и при минимуме горючего материала на ней все же можно готовить.
Если вам понравился наш канал не забывайте подписываться. И да будьте добрее, счастья вам и хорошего настроения.