Нам потребуется:
Для теста:
На сковороду 26 см
9 столовых ложек муки
2 яйца
4 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки майонеза
соль и специи по вкусу
Начинка:
Натертый сыр
Томатный соус или кетчуп
Нарезанный дольками помидор
Сухие специи ( базилик,паприка, итальянские травы)-опция
Любой мясной наполнитель, который любите
Маринованные огурцы- опция
Оливки, маслины-опция
Начинка может быть абсолютно любой
Приготовление:
В миске смешиваем все ингредиенты
Тесто получится вязким, но не очень густым.
Выкладываем тесто на сухую сковороду, разравниваем, сверху аккуратно промазываем томатным соусом или кетчупом и укладываем дольки помидора
Далее мясная начинка и маринованные огурцы, если будете добавлять нарежьте кубиком
Последний слой натертый сыр и специи. Ставим сковороду на самый большой огонь ( у меня 9)на 2 минуты, накрываем крышкой,затем убавляем на минимум( я убавляю до 2 ) и готовим под крышкой 10-15 минут. Низ должен быть поджаренным, а сыр должен расплавиться.
Наша пицца готова ! Разрезаем и подаем на стол!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.