Новогодние праздники закончились, пора бы уже поесть супчиков и отдохнуть от майонеза)). Моя свекровь называет это блюдо «жидкий соус, густой суп». Раньше я не знала такого рецепта, но он мне очень полюбился.
Для приготовления соуса нам понадобится
– вода примерно 1.5-1,8 литра. От количества воды зависит консистенция. Вкус практически не отличается, но блюдо становится более вязким, по типу соуса, когда меньше воды. В этот раз я сделала более "суповой" вариант, чтобы было больше бульона.
– картофель – 7 штук;
– мясо – 300-500 грамм. У меня свинина, потому что мой муж любит мясо с жирком. Можно взять и курицу, и говядину.
– 1-2 луковицы. Кто как любит;
– 1 большая морковь;
– болгарский перец (у меня остались половинки разных перцев, когда готовила «Оджахури»).
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– соль и черный перец по вкусу.
Как готовить
1. Измельчаем все ингредиенты:
– сперва режу свинину кусочками и отправляю её вариться в кастрюлю с водой, затем измельчаю овощи.
– луковицу, картофель, болгарский перец режем кубиками;
– морковь трем на крупной терке;
2. Когда вода с мясом закипает, появляется пенка, которую нужно обязательно убрать и после этого добавляем в кастрюлю лук.
Откровенно говоря я не люблю недоваренный лук в супе, поэтому я стараюсь его хорошенько уваривать, чтобы он разошелся. Спустя пару минут мы добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты, соль, перец, кроме (!) томатной пасты.
3. Варим до готовности. Добавляем томатную пасту и провариваем буквально пару минут.
Соус готов.