Найти тему
Накормим всех!

Жидкий соус - густой суп

Оглавление

Новогодние праздники закончились, пора бы уже поесть супчиков и отдохнуть от майонеза)). Моя свекровь называет это блюдо «жидкий соус, густой суп». Раньше я не знала такого рецепта, но он мне очень полюбился.

Для приготовления соуса нам понадобится

– вода примерно 1.5-1,8 литра. От количества воды зависит консистенция. Вкус практически не отличается, но блюдо становится более вязким, по типу соуса, когда меньше воды. В этот раз я сделала более "суповой" вариант, чтобы было больше бульона.

– картофель – 7 штук;

– мясо – 300-500 грамм. У меня свинина, потому что мой муж любит мясо с жирком. Можно взять и курицу, и говядину.

– 1-2 луковицы. Кто как любит;

– 1 большая морковь;

– болгарский перец (у меня остались половинки разных перцев, когда готовила «Оджахури»).

– 2 столовые ложки томатной пасты;

– соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

1. Измельчаем все ингредиенты:

– сперва режу свинину кусочками и отправляю её вариться в кастрюлю с водой, затем измельчаю овощи.

-2

– луковицу, картофель, болгарский перец режем кубиками;

– морковь трем на крупной терке;

-3

2. Когда вода с мясом закипает, появляется пенка, которую нужно обязательно убрать и после этого добавляем в кастрюлю лук.

Откровенно говоря я не люблю недоваренный лук в супе, поэтому я стараюсь его хорошенько уваривать, чтобы он разошелся. Спустя пару минут мы добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты, соль, перец, кроме (!) томатной пасты.

-4

3. Варим до готовности. Добавляем томатную пасту и провариваем буквально пару минут.

-5

Соус готов.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются