Найти тему
Удивительное рядом

Жареная тыква со сметанным соусом. Всего 20 минут и вкусное блюдо готово

Оглавление

Привет друзья! Рад видеть Вас на моём канале! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом. Запоминайте или записывайте...

Тыква – полезный и вкусный продукт питания. Если её приготовить по всем правилам технологического процесса изготовления пищи, то этот рецепт придётся по вкусу каждому.

Время приготовления блюда – 20 минут.

Предварительная подготовка продуктов и оборудования 5-8 минут.

Необходимые кулинарные ингредиенты:

  • Спелая тыква
  • Растительное масло
  • Сметана 100 грамм
  • Вода
  • Специи – укроп, петрушка, 3 зубчика чеснока, чёрный перец, кориандр, соль

Вам понадобится кухонное оборудование:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Ложка
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Миска

Итак, начинаем готовить шаг за шагом

Шаг 1

Тыкву ножом очищаем от кожицы и семян, нарезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Кусочки тыквы нарезаем на кубики произвольной толщины. Тыквы понадобиться столько, сколько составляет вместительность дна вашей сковороды. Оставшуюся часть тыквы можно поместить в морозильную камеру для дальнейшего использования в других кулинарных рецептах.

Шаг 2

На дно сковороды наливаем растительное масло. После того, как масло нагрелось, равномерно распределяем кубики тыквы и обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки (лишь изредка помешивая лопаткой).

Шаг 3

Готовим соус. В миску с помощью ложки выкладываем сметану, предварительно нарезанную петрушку и укроп (в небольшом количестве). Туда же добавляем ½ чайной ложки чёрного молотого перца, каменной или морской соли, кориандра. Чеснок очищаем от шелухи и кожицы и натираем на мелкой тёрке. Выкладываем к остальным ингредиентам для соуса. Получившуюся массу тщательно перемешиваем для однородности.

Шаг 4

В сковороду с готовой тыквой выкладываем сметано-чесночный соус. Так как он получился густой, то добавляем немного воды. Тушим блюдо с закрытой крышкой на умеренном огне в течение 8-10 минут. Благодаря такой хитрости в приготовлении, тыква становится нежной. Убираем сковороду с плиты и дополнительно выдерживаем готовое блюдо под крышкой в течение 5 минут.

Шаг 5

«Ароматная тыква в чесночно-сметанном соусе» готова. Перекладываем и сервируем в тарелке.

Это блюдо можно использовать как основное или в качестве овощного гарнира.

🌼Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канала здесь, буду очень рад🌞

Еда
6,93 млн интересуются