Привет друзья! Рад видеть Вас на моём канале! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом. Запоминайте или записывайте...
Тыква – полезный и вкусный продукт питания. Если её приготовить по всем правилам технологического процесса изготовления пищи, то этот рецепт придётся по вкусу каждому.
Время приготовления блюда – 20 минут.
Предварительная подготовка продуктов и оборудования 5-8 минут.
Необходимые кулинарные ингредиенты:
- Спелая тыква
- Растительное масло
- Сметана 100 грамм
- Вода
- Специи – укроп, петрушка, 3 зубчика чеснока, чёрный перец, кориандр, соль
Вам понадобится кухонное оборудование:
- Разделочная доска
- Нож
- Ложка
- Сковорода
- Лопатка
- Миска
Итак, начинаем готовить шаг за шагом
Шаг 1
Тыкву ножом очищаем от кожицы и семян, нарезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Кусочки тыквы нарезаем на кубики произвольной толщины. Тыквы понадобиться столько, сколько составляет вместительность дна вашей сковороды. Оставшуюся часть тыквы можно поместить в морозильную камеру для дальнейшего использования в других кулинарных рецептах.
Шаг 2
На дно сковороды наливаем растительное масло. После того, как масло нагрелось, равномерно распределяем кубики тыквы и обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки (лишь изредка помешивая лопаткой).
Шаг 3
Готовим соус. В миску с помощью ложки выкладываем сметану, предварительно нарезанную петрушку и укроп (в небольшом количестве). Туда же добавляем ½ чайной ложки чёрного молотого перца, каменной или морской соли, кориандра. Чеснок очищаем от шелухи и кожицы и натираем на мелкой тёрке. Выкладываем к остальным ингредиентам для соуса. Получившуюся массу тщательно перемешиваем для однородности.
Шаг 4
В сковороду с готовой тыквой выкладываем сметано-чесночный соус. Так как он получился густой, то добавляем немного воды. Тушим блюдо с закрытой крышкой на умеренном огне в течение 8-10 минут. Благодаря такой хитрости в приготовлении, тыква становится нежной. Убираем сковороду с плиты и дополнительно выдерживаем готовое блюдо под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 5
«Ароматная тыква в чесночно-сметанном соусе» готова. Перекладываем и сервируем в тарелке.
Это блюдо можно использовать как основное или в качестве овощного гарнира.