Найти тему
Пухлый кролик

Быстрый ужин: рыбный суп и ароматные булочки с сыром

Для теста нам нужны будут следующие продукты:

- 250 мл теплого молока,

- 100 мл растительного масла,

- 1 яйцо,

- 15 г дрожжей или 0,5 ч л сухих дрожжей,

- 1 ч л соли,

- 1 ст л сахара,

- 0,5 кг муки.

Сначала мы сделаем опару, поэтому в миску выливаем теплое молоко (не горячее), добавляем сюда сахар (соль не нужно, так как она препятствует брожению) и добавляем дрожжи. Перемешиваем и добавляем 3 ст л муки, ее нужно заранее просеять. Затем размешиваем и оставляем опару в тепле на четверть часа до появления верхушки, заодно и проверим качество дрожжей. После в тесто вмешиваем 1 яйцо. Это и есть самое простое дрожжевое тесто!

-2

Тесто сначала месим ложкой, а затем вымешиваем руками. Добавляем 50 мл растительного масла и смазываем им руки. А после и миску для запекания. Оставляем в теплом месте на 1 час. В это время можно заняться приготовлению рыбного супа.

Для него нам понадобится:

- 600 г рыбы (горбуша, скумбрия и так далее),

- картофель 5 штук,

- лук 1 штук

- морковь одна штука,

- 2 л воды,

- 30 г сливочного масла,

- 100 г плавленого сыра.

-3

Рыбу заливаем прохладной водой и ставим на огонь (15 минут на среднем огне).

-4

Она должна кипеть, но не сильно. Затем процеживаем бульон. Разбирать мясо нужно после остывания! Переливаем отвар в большую кастрюлю и ставим на огонь. А в это время можно нарезать морковь и лук. Кто-то предпочитает зажаривать эти продукты, но это не обязательно. Теперь добавляем их в кипящий рыбный бульон, провариваем до закипания, затем погружаем в бульон нарезанный картофель. После приготовился отправляем масло, плавленый и натертый сыр. Соль и приправы по вкусу. В последнюю очередь добавляем рыбу и много зелени. Супу после нужно дать настояться около тридцати минут.

-5

Вернемся к нашему тесту. Выкладываем его на стол и отрываем небольшие кусочки. Теперь все зависит от того, какого размера вы хотите булочки. У нас получится 12 булочек, а начинка будет самая обычная. 200 грамм моцареллы, которую измельчаем на терке, и зелень петрушки. Выкладываем на каждый кусочек теста и придаем форму. Затем противень смазываем сливочным маслом, выкладываем булочки, слепляя их.

Духовка должна быть заранее подготовлена (180 градусов), отправляем в нее наши заготовки.

-6

Вот и все! Ужин готов!

-7

Еда
6,93 млн интересуются