Для теста нам нужны будут следующие продукты:
- 250 мл теплого молока,
- 100 мл растительного масла,
- 1 яйцо,
- 15 г дрожжей или 0,5 ч л сухих дрожжей,
- 1 ч л соли,
- 1 ст л сахара,
- 0,5 кг муки.
Сначала мы сделаем опару, поэтому в миску выливаем теплое молоко (не горячее), добавляем сюда сахар (соль не нужно, так как она препятствует брожению) и добавляем дрожжи. Перемешиваем и добавляем 3 ст л муки, ее нужно заранее просеять. Затем размешиваем и оставляем опару в тепле на четверть часа до появления верхушки, заодно и проверим качество дрожжей. После в тесто вмешиваем 1 яйцо. Это и есть самое простое дрожжевое тесто!
Тесто сначала месим ложкой, а затем вымешиваем руками. Добавляем 50 мл растительного масла и смазываем им руки. А после и миску для запекания. Оставляем в теплом месте на 1 час. В это время можно заняться приготовлению рыбного супа.
Для него нам понадобится:
- 600 г рыбы (горбуша, скумбрия и так далее),
- картофель 5 штук,
- лук 1 штук
- морковь одна штука,
- 2 л воды,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г плавленого сыра.
Рыбу заливаем прохладной водой и ставим на огонь (15 минут на среднем огне).
Она должна кипеть, но не сильно. Затем процеживаем бульон. Разбирать мясо нужно после остывания! Переливаем отвар в большую кастрюлю и ставим на огонь. А в это время можно нарезать морковь и лук. Кто-то предпочитает зажаривать эти продукты, но это не обязательно. Теперь добавляем их в кипящий рыбный бульон, провариваем до закипания, затем погружаем в бульон нарезанный картофель. После приготовился отправляем масло, плавленый и натертый сыр. Соль и приправы по вкусу. В последнюю очередь добавляем рыбу и много зелени. Супу после нужно дать настояться около тридцати минут.
Вернемся к нашему тесту. Выкладываем его на стол и отрываем небольшие кусочки. Теперь все зависит от того, какого размера вы хотите булочки. У нас получится 12 булочек, а начинка будет самая обычная. 200 грамм моцареллы, которую измельчаем на терке, и зелень петрушки. Выкладываем на каждый кусочек теста и придаем форму. Затем противень смазываем сливочным маслом, выкладываем булочки, слепляя их.
Духовка должна быть заранее подготовлена (180 градусов), отправляем в нее наши заготовки.
Вот и все! Ужин готов!