Продукты Язык свиной или говяжий (отварной) - 100 г Ветчина - 50 г Свинина отварная - 80 г Лук репчатый - 0,5 шт.Шампиньоны - 100 г Огурцы маринованные - 1 шт. (~100 г)Перец болгарский - 0,5 шт. (~70 г)Уксус винный - 2 ч. ложки (или по вкусу)Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу*Для украшения:Соус бальзамический - 1 ст. ложка (по желанию)Петрушка свежая
Подготовим все ингредиенты для мясного салата.
Свиной язык заранее отварим. Варим часа полтора в подсоленной воде, затем обдаем холодной водой и чистим. Свинину отвариваем тоже часа полтора или же запекаем в духовке. Вместо свежих шампиньонов можно использовать уже готовые - маринованные.
Так как я отдаю предпочтение свежим грибам, то и начну с их подготовки. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками.
Шампиньоны пожарим на подсолнечном масле, посолим.
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Замаринуем лук в винном уксусе.
Кубиками нарежем мясные ингредиенты - ветчину, язык и отварное мясо.
Перчик и маринованный огурчик нарежем кубиками.
Соединим все ингредиенты вместе. Салат посолим, поперчим, слегка сбрызнем уксусом и заправим подсолнечным маслом.
При подаче по желанию можно украсить мясной салат бальзамическим уксусом и листиками петрушки. Приятного аппетита!