Найти тему

Куриные котлеты с луком

Готовим котлеты из куриного филе, которое не перекручивается через мясорубку, а мелко нарезается ножом. За счет данной манипуляции куриные котлеты получаются намного сочнее. Также сочности им добавляет репчатый лук, который также шинкуется ножом в виде кубиков. Для мягкости и сливочного вкуса добавляется майонез, а скрепляющими компонентами будут яйца и мука. В такие котлеты в дальнейшем можно добавлять зелень, сыр или овощи по вкусу. Они отлично походят к любому гарниру, такие котлетки очень любят дети.

  • Филе курицы – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Рафинированное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Куриное филе ополосните, влагу промокните салфеткой. Снимите пленку сверху, отрежьте прослойки жира. Филе нарежьте мелкими кусочками, уложите в глубокую емкость.

С головки лука снимите верхний слой, нарежьте овощ мелкими кубиками, добавьте к филе, перемешайте.

Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусочек мяса.

Добавьте майонез и муку в нужном количестве, тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты.

Смесь прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось.

Спустя время на огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней масло. Смесь достаньте из холодильника, перемешивать больше ненужно. Столовой ложкой набирайте небольшие порции и выкладывайте в раскаленное масло, формируя заготовки круглой формы.

Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте их на другую. Таким образом пожарьте все экземпляры.

-2

Котлеты выложите на салфетку, чтобы она немного убрала лишнее масло. Подайте их на стол, дополнив соусом, гарниром или овощным салатом.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются