Здоровое питание-Это гарантия здоровья, благополучия, здорового внешнего вида и просто хорошего настроения. ” Вам не нужна серебряная вилка, чтобы есть хорошую еду", - сказал один известный американский шеф-повар Пол Прадомм. Но иногда люди могут навредить своему здоровью, покупая продукты, помеченные как “органические”. К сожалению, в США все еще есть некоторые продукты питания, которые запрещены в других странах.
Правильное питание - это первый шаг к здоровому образу жизни. Но можете ли вы всегда быть уверены, что товары, которые вы покупаете или, скорее, ингредиенты безопасны для вашего здоровья? При покупке сладостей или других продуктов питания мы просто забываем, что большинство из этих предметов изобилуют вредными пищевыми добавками и консервантами. В нашей предыдущей статье "здоровое питание-это ключ к здоровому организму" вы можете ознакомиться со списком основных "опасных" ингредиентов, добавок, красителей и т.д.
Как выявить "вредные" ингредиенты и избежать трюков, которые используют недобросовестные производители?
- тщательно проверьте этикетки;
- не все продукты с маркировкой "органические" являются полезными и натуральными, поэтому вы должны проверить ингредиенты, перечисленные на этикетке продукта и узнать больше о производителе;
- возьмите список вредных ингредиентов с собой при покупке товара. (Вы можете распечатать список самых опасных ингредиентов, названных в нашей статье "здоровая пища-это ключ к здоровому организму" )
Вот некоторые из "опасных" ингредиентов, которые могут “убить” наше здоровье медленно.
№ 1 пальмовое масло: вред или польза?
Пальмовое масло добавляется к огромному количеству продуктов, которые любят взрослые и дети: печенье, мороженое, пицца, шоколад и другие сладости,маргарин, большинство упакованных товаров, шампунь, гель для душа, зубная паста, косметика и т.д. Некоторые люди говорят, что вы можете использовать пальмовое масло, в то время как другие люди против него. По результатам исследования ученые рекомендуют свести к минимуму употребление пальмового масла, так как существует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного уровня холестерина и ожирения.
Но этот вопрос до сих пор остается спорным. Так сколько же вы используете пальмовое масло? Большинство производителей скрывают название "пальмовое масло" на упаковке под разными названиями. Вот некоторые из них: растительное масло, Пальмат, пальмитат, стеариновая кислота, Клицерил, стеарат, лаурет сульфат натрия, бутиленгликоль, растительный жир, Этилпальмитат и многие другие производные пальмового масла.
Мы попытались провести исследование на эту тему и пришли к выводу, что пальмовое масло вредно для здоровья человека. Но это не рекомендация, потому что это ваш личный выбор, чтобы использовать пальмовое масло или нет.
№ 2 искусственный пищевой краситель
Искусственные пищевые красители используются для окрашивания товаров, придания им нужного вкуса и цвета. Несомненно, они вредны для здоровья человека любого возраста. Очень важно иметь в виду, что искусственные красители, такие как желтый 5, желтый 6, красный 40, синий 1, синий 2, зеленый 3, Оранжевый B являются одними из самых опасных пищевых добавок. Иногда хочется сделать что-то приятное для себя и своих детей: купить кексы, попробовать мороженое с разными вкусами, испечь пирог с вареньем и т.д. И все мы знаем, как трудно иногда бабушкам и дедушкам отказать в чем-то своим любимым внукам. Например, когда дети просят их купить кучу разноцветных конфет и напитков. Но регулярное употребление всех этих "безвредных" продуктов вызывает серьезные проблемы. Было доказано, что красный 40, желтый 5, желтый 6 содержат бензидин и другие канцерогены. Искусственные пищевые красители вызывают повышенную гиперактивность у детей, аллергию, агрессию, снижают внимание и вообще, некоторые искусственные красители влияют на поведение детей. Если вы сомневаетесь, то попробуйте удалить продукты с определенными пищевыми красителями, и ваши дети снова станут послушными, милыми и, самое главное, здоровыми.
№ 3 подсластители
Все хотят быть стройными и выглядеть привлекательно, поэтому они отказываются от сахара и находят альтернативу. Некоторые люди выбирают “полезные " заменители сахара или подсластители. Когда вы видите "сахар бесплатно" на упаковке, не спешите покупать.
Одним из самых дешевых подсластителей является фруктозный кукурузный сироп . Он очень калорийен и имеет высокое содержание фруктозы, а его употребление может привести к заболеваниям сердца, печени и кишечника. Вы можете встретить этот ингредиент даже в тех продуктах, которые не являются сладкими, таких как безалкогольные напитки, хлеб, многие обработанные продукты, консервированные овощи, йогурты и т.д.
Аспартам-это еще один известный подсластитель, который является низким содержанием калорий. Вы можете найти его в газированных напитках и диетических продуктах. Она влияет на здоровье любого человека и имеет ряд последствий: ухудшение памяти, токсичность, поражает нервную систему и др.
No. 4 усилители вкуса
Усилители вкуса не позволяют нам остановиться во время еды. Они делают вкус лучше,и его часто добавляют в супы, мясные продукты, чипсы и т. д. Глутамат натрия является одним из самых распространенных усилителей вкуса. После употребления продуктов с этим ингредиентом вы можете испытывать слабость, недомогание, головокружение и другие серьезные заболевания. Есть также много других усилителей вкуса, таких как гуанилат натрия, гидролизованные соевые белки, которые довольно противоречивы в использовании.
Консерванты № 5
Синтетические пищевые консерванты могут вызывать тошноту, головную боль, аллергию, астму и даже такие серьезные заболевания, как рак. Они используются в следующих продуктах: мясные продукты, чипсы, маргарин, фастфуд, хлебобулочные изделия и др.
Бензоат натрия сохраняет срок годности многих пищевых продуктов, но это канцероген, влияющий на здоровье человека. Нитрит натрия-это пищевой краситель и вредный консервант, который добавляют в колбасу и удобрения. Многие ученые спорят о вреде этого консерванта.
Бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BHT). Эти консерванты широко используются для сохранения срока годности масел и жиров, но они канцерогенны для крыс. В любом случае, вы не должны переусердствовать в таких продуктах, как пиво, чипсы, маргарин.
№6 трансжиры
Трансжиры или частично гидрогенизированные жиры имеют довольно плохую репутацию. Продукты питания, содержащие такие жиры, оказывают негативное влияние на здоровье человека, поэтому их называют самыми вредными добавками. Даже если вы едите небольшое количество трансжиров, это может привести к серьезным заболеваниям сердца, сосудов, печени, болезни Альцгеймера и рака. Вы должны стараться избегать употребления трансжиров и внимательно читать ингредиенты на упаковке.
№ 7 Синтетический Заменитель Жира
Мы часто видим эти заманчивые слова на упаковке:” без жира“, ” без холестерина", и они могут быть найдены в таких продуктах, как чипсы, закуски, заправки, десерты, сыр, масло, молочные продукты, мороженое, майонез и т.д. Как вы думаете, что вы можете съесть все и не беспокоиться о лишнем весе? Ну, это не совсем так. Это "волшебный" заменитель жира, потому что Олестра это некалорийный жир. Его регулярное употребление вызывает серьезные заболевания у детей и взрослых. Этот синтетический жир является неперевариваемым, обеспечивает увеличение веса, вызывает диарею и другие желудочно-кишечные проблемы, предотвращает всасывание витаминов и может также вызвать развитие других опасных заболеваний.
Диеты, здоровый образ жизни-это сейчас очень популярно. Но вам не нужно следовать моде, а нужно просто соблюдать диету и вести здоровый образ жизни, чтобы сохранить свое здоровье, здоровье ваших детей и вашей семьи. В заключение можно с уверенностью сказать, что здоровая органическая пища-это просто незаменимая вещь, но только вы выбираете, что хорошо для вашего здоровья, а что нет.