Найти в Дзене
Валентина

Как сделать мороженое дома

Как сделать мороженое в домашних условиях? Очень легко!​ Повторить нежный сливочный вкус можно с помощью нескольких ингредиентов. А фруктовые, шоколадные и ореховые топинги помогут экспериментировать с любимым лакомством.

Делаем советский пломбир

То самое вкусное из детства без всяких добавок и пальмового масла. Готовится оно довольно просто. Какие продукты понадобятся:

молоко 125 мл;

сахар 100-150 г;

яйцо 3 шт;

сливки 15% (чем больше жирность, тем лучше) 300 мл.

Способ приготовления:

К желткам добавить весь сахар и растереть массу до однородной кашицы. Влить молоко.

Поставить смесь на водяную баню. Интенсивно помешивать до загустения.

В пустой контейнер добавить 300 мл сливок.

Взбить блендером на средней скорости в течение 1-2 минут. Если аппарата нет, можно воспользоваться венчиком.

Густую горячую массу из желтков, сахара и молока влить к сливкам.

Взбить массу блендером.

Подождать 10-15 минут, пока смесь остынет.

Разлить по емкостям и поставить в морозилку на несколько часов.

Самое простое мороженое из натуральных продуктов готово!

Пломбир в вафельных стаканчиках

Непревзойдённый ванильный вкус и аромат, нежная кремовая текстура отправят вас на вершину блаженства.
Ингредиенты:

сливки 33% 250 мл;

сливки 10% 150 мл;

желток 2 шт;

сахар 3 ст.ложки;

ваниль 10-15 г;

шоколад;

вафельные стаканчики.

Итак, как сделать мороженое пломбир:

Необходимо подготовить большую миску, которую можно будет поставить на огонь (керамика).

Влить в нее 150 мл 10% сливок. Как только по краям пойдут пузырьки, значит пора снимать жидкость с огня.

Взбить в блендере желтки, чтобы они увеличились в объеме.

Всыпать в желтки по частям сахар и взбить массу до его растворения.

Для вкуса добавить ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешать.

В горячие сливки тоненькой струйкой влить яичную массу, параллельно взбивая венчиком.

Подогреть массу на паровой бане, постоянно помешивая. Крем должен заметно погустеть.

Остудить массу.

Холодные сливки 33% хорошо взбить блендером, чтобы они слегка погустели.

Соединить остывший крем со взбитыми сливками перемешать.

Разлить мороженое по емкостям и поставить в морозилку на 7-8 часов. Если продукт разлит в одну тару, на дно глубокой тарелки можно положить лед.

Каждый час (в течение 4-5 часов) необходимо доставать его из морозилки и перемешивать.

Кусочки шоколада растопить на водяной бане.

Подготовить вафельные стаканчики. Накатать ложкой шарики мороженого и разместить на стаканчики.

Растопленным шоколадом тонкой струйкой полить каждый шарик. Он моментально застывает на холодном десерте. Получается красивая хрустящая шоколадная корочка.

Сочетание нежного пломбира и вафельного стаканчика порадуют своим необычным вкусом.

Рецепт шоколадного мороженого

Фантастически вкусное мороженое, которое вас попросят приготовить снова!
Продукты:

хорошие жирные сливки от 33% 500 мл;

сахарный песок 180-200 г;

соль 2 г;

какао-порошок 25 г;

молоко 250 мл;

тёмный шоколад 125 г;

желтки 5-6 штук.

Готовим:

Шоколад покрошить в мелкую крошку. Так он быстрее разойдется.

Для приготовления стоит выбирать посуду с толстым дном (сотейник, ковшик или небольшая кастрюлька).

Смешать в кастрюле какао, половину сахара и соль.

Добавить молоко и перемешать до образования глянцевой пасты.

Влить оставшееся молоко и сливки.

Все тщательно перемешать, поставить на средней огонь до закипания. Как только появятся маленькие пузырьки, можно снимать.

Желтки соединить с оставшейся половиной сахара и хорошо перетереть с помощью венчика до появления светлой кремовой массы.

Соединить яичные желтки и горячую смесь. Немного молочной смеси добавить к желткам и быстро перемешать венчиком. Постепенно тоненькой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая.

Возвратить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальным.

Варить смесь в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы со дна всё поднималось. Смесь не должна бурлить и кипеть.

Снять получившийся крем с огня и постепенно ввести шоколад.

Немного перемешать венчиком до его растворения.

Перед тем как поставить замораживаться, нужно, чтобы смесь остыла. Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и кусочками льда. Необходимо постоянно его перемешивать, чтобы не образовалась корочка льда.

Остывший крем перенести в форму, которая подходит для замораживания. Сверху покрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась ледяная корочка.

Поместить лоток в морозильную камеру на 5-6 часов.

Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозилки и дайте ему немного оттаять. Сформируйте в шарики и наполните креманки фруктовыми топингами или листочком мяты.

Еда
6,93 млн интересуются