Как сделать мороженое в домашних условиях? Очень легко! Повторить нежный сливочный вкус можно с помощью нескольких ингредиентов. А фруктовые, шоколадные и ореховые топинги помогут экспериментировать с любимым лакомством.
Делаем советский пломбир
То самое вкусное из детства без всяких добавок и пальмового масла. Готовится оно довольно просто. Какие продукты понадобятся:
молоко 125 мл;
сахар 100-150 г;
яйцо 3 шт;
сливки 15% (чем больше жирность, тем лучше) 300 мл.
Способ приготовления:
К желткам добавить весь сахар и растереть массу до однородной кашицы. Влить молоко.
Поставить смесь на водяную баню. Интенсивно помешивать до загустения.
В пустой контейнер добавить 300 мл сливок.
Взбить блендером на средней скорости в течение 1-2 минут. Если аппарата нет, можно воспользоваться венчиком.
Густую горячую массу из желтков, сахара и молока влить к сливкам.
Взбить массу блендером.
Подождать 10-15 минут, пока смесь остынет.
Разлить по емкостям и поставить в морозилку на несколько часов.
Самое простое мороженое из натуральных продуктов готово!
Пломбир в вафельных стаканчиках
Непревзойдённый ванильный вкус и аромат, нежная кремовая текстура отправят вас на вершину блаженства.
Ингредиенты:
сливки 33% 250 мл;
сливки 10% 150 мл;
желток 2 шт;
сахар 3 ст.ложки;
ваниль 10-15 г;
шоколад;
вафельные стаканчики.
Итак, как сделать мороженое пломбир:
Необходимо подготовить большую миску, которую можно будет поставить на огонь (керамика).
Влить в нее 150 мл 10% сливок. Как только по краям пойдут пузырьки, значит пора снимать жидкость с огня.
Взбить в блендере желтки, чтобы они увеличились в объеме.
Всыпать в желтки по частям сахар и взбить массу до его растворения.
Для вкуса добавить ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешать.
В горячие сливки тоненькой струйкой влить яичную массу, параллельно взбивая венчиком.
Подогреть массу на паровой бане, постоянно помешивая. Крем должен заметно погустеть.
Остудить массу.
Холодные сливки 33% хорошо взбить блендером, чтобы они слегка погустели.
Соединить остывший крем со взбитыми сливками перемешать.
Разлить мороженое по емкостям и поставить в морозилку на 7-8 часов. Если продукт разлит в одну тару, на дно глубокой тарелки можно положить лед.
Каждый час (в течение 4-5 часов) необходимо доставать его из морозилки и перемешивать.
Кусочки шоколада растопить на водяной бане.
Подготовить вафельные стаканчики. Накатать ложкой шарики мороженого и разместить на стаканчики.
Растопленным шоколадом тонкой струйкой полить каждый шарик. Он моментально застывает на холодном десерте. Получается красивая хрустящая шоколадная корочка.
Сочетание нежного пломбира и вафельного стаканчика порадуют своим необычным вкусом.
Рецепт шоколадного мороженого
Фантастически вкусное мороженое, которое вас попросят приготовить снова!
Продукты:
хорошие жирные сливки от 33% 500 мл;
сахарный песок 180-200 г;
соль 2 г;
какао-порошок 25 г;
молоко 250 мл;
тёмный шоколад 125 г;
желтки 5-6 штук.
Готовим:
Шоколад покрошить в мелкую крошку. Так он быстрее разойдется.
Для приготовления стоит выбирать посуду с толстым дном (сотейник, ковшик или небольшая кастрюлька).
Смешать в кастрюле какао, половину сахара и соль.
Добавить молоко и перемешать до образования глянцевой пасты.
Влить оставшееся молоко и сливки.
Все тщательно перемешать, поставить на средней огонь до закипания. Как только появятся маленькие пузырьки, можно снимать.
Желтки соединить с оставшейся половиной сахара и хорошо перетереть с помощью венчика до появления светлой кремовой массы.
Соединить яичные желтки и горячую смесь. Немного молочной смеси добавить к желткам и быстро перемешать венчиком. Постепенно тоненькой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая.
Возвратить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальным.
Варить смесь в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы со дна всё поднималось. Смесь не должна бурлить и кипеть.
Снять получившийся крем с огня и постепенно ввести шоколад.
Немного перемешать венчиком до его растворения.
Перед тем как поставить замораживаться, нужно, чтобы смесь остыла. Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и кусочками льда. Необходимо постоянно его перемешивать, чтобы не образовалась корочка льда.
Остывший крем перенести в форму, которая подходит для замораживания. Сверху покрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась ледяная корочка.
Поместить лоток в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозилки и дайте ему немного оттаять. Сформируйте в шарики и наполните креманки фруктовыми топингами или листочком мяты.