Здравствуйте, дорогие читатели.
Хочу поделиться с Вами парочкой, приобретённых за семейную жизнь, «быстрых» рецептов. История этих рецептов родилась очень давно, но при общении с друзьями и знакомыми ни кто не был о рецептах в курсе. Поэтому предлагаю.
Думаю, многим пригодится.
Если, в доме есть картошка, и, обычные блюда из неё весьма надоели.
Предлагаю:
- помыть картофель;
- разрезать пополам;
- разогреть духовку до 200 градусов;
- половинки картофелин выложить на противень;
- посолить, поперчить, я ещё добавляю приправу куркуму;
- не много, сверху сбрызнуть оливковым или растительным маслом (буквально по три капли на картофелину);
- готовить 1 час.
Картофель, будет с корочкой, но без обилия масла, что полезней.
Корочка не получится, если духовка будет работать на менее, чем 180 - 200 градусов.
Иногда, к картофелю добавляю половинки больших луковиц. Лук, после готовки в духовке, становится сладким.
Когда наступает сезон овощей, аналогично, готовлю салат из крупно порезанных кабачков, баклажанов, лука, чеснока, картофеля, моркови и т.д.
После духовки, овощи остужаю, режу большими кусками и заправляю сметаной.
Очень вкусно, не вредно и малокалорийно.
Обратите внимание, что не для всех овощей одинаковое время готовки, так, например, чеснок, кабачки и баклажаны я кладу на противень позже остальных овощей (картофеля и моркови).
Приятного вам аппетита.
Следующий рецепт, подсказал мне один повар, который часто готовит эту заправку, дома.
Если, остались спагетти, любая паста, тот же картофель, то предлагаю, не выкидывать. Так же заправка подойдёт для только что сваренных спагетти, макарон и т.п.
Для заправки понадобится:
- взять глубокую емкость, подойдёт и салатница;
- выливаем в емкость сметану 1 пачку, добавляем воды 100 грамм, перчим, солим;
- мелко (чем меньше, тем лучше) шинкуем лук (половинку средней луковицы);
- «выдавливаем» чеснок, 2-3 зубчика; кто не любит чеснок, можно не класть.
- натираем на крупной терке сыр (грамм 100-200);
- рубим мелко зелень (укроп, петрушку и любую другую, на ваш вкус);
- если в холодильнике, лежат кусочек колбаски или бекона, тоже мелко режем и в салатницу; Мне больше нравится, вегетарианский вариант.
Смешиваем все вместе. Получится густая смесь, если очень густо, то добавьте ещё немного воды или сметаны.
На тарелку выкладываем горочку спагетти, макарон или любой другой гарнир, который найдёте на кухне.
Сверху выкладываем заправку (3-4 ложки) и в микроволновку, на пару минут, пока не расплавится сыр.
Эта заправка отлично дополняет гарнир и заменит отсутствие в доме мяса, курицы, котлет или мяса.
PS: Вместо колбасы или ветчины, я часто мелко шинкую пару маринованных или соленых огурца. Тоже вкусно получится.
Приятного аппетита!
Постаралась написать подробно, на самом деле, время готовки картофеля и заправки не более, чем 10-15 минут (не считая готовки в духовке).