Найти тему
Хорошая кухня

постное медово-кофейное печенье

Оглавление

Отличное печенье. Аромат наивкуснейший - кофейный. По фактуре печенья сухие, но очень рассыпчатые.
Важно при приготовлении использовать качественный кофе. Если кофе плохой, то печенья будут горчить.

Категория: Сладкие печенья, Постные рецепты, Постная выпечка

СОСТАВ

1 стакан муки (160г),
1/4 стакана сахарной пудры (50г),
1/4 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного масла (~35),
3 ч ложки растворимого кофе (6г),
40г воды,
4 ч ложки мёда (~35г),
1 ч ложка разрыхлителя,
1/5 ч ложки соды

посмотреть калорийность»

Растворимый кофе развести кипятком. Положить мёд и соль. Размешивать до полного растворения.

В миске смешать муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
Влить растительное масло и сразу же размешать.
Масло должно распределиться равномерно, а мука принять вид мокрого песка.

Вылить в муку кофе.

Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Должно получиться мягкое тесто, маслянистое на ощупь.

Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех, и приплюснуть их в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Для получения узора на печеньях можно придавить лепёшечки чем-нибудь рельефным, например, резным дном стакана, или просто зубцами вилки.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями на 9~11 минут.

Готовые печенья сразу же, пока они горячие, отделить от бумаги.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1214.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются