Здравствуйте. В эфире рубрика «Пищевой мазохизмЪ».
Однажды у меня было 200 рублей на неделю и много свободного времени.
Не будем писать что-то ущербное, в стиле "Блюдо можно так хитро сделать, что даже ребенок не догадается, что в составе есть рыба. Даже муж был в шоке, как вкусно получается эти котлеты с поджаркой из лука и моркови! речка, рис, булгур, манка— всё получится очень вкусно! . А как они идут с томатной пастой...Ммм, просто пальчики оближешь!Пождарка- мастхев! Любимый урчал майонезиком,все урчали".
Нет. Всего-навсего меня выдался дополнительный выходной и я обдумывала что бюджетного и непротивного можно приготовить. Гуляла по интернету, и выбор мой пал на котлеты из рыбных консервов. А что?Это быстро, вкусно и консервы можно выбрать как бюджетный, так и «премиум» класса.
Даже тут классовое неравенство
Вобщем, решилась.
Эти котлеты можно жарить, а можно и тушить и использовать соус для тушения, как подливку.
1.Как приготовить Классический рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
Вам понадобится:
• 400 г риса;
• 1 яйцо;
• 2 банки консервов;
• 1 ч.л. соли;
• черный перец и соль по вкусу.
Это простое сытное блюдо.
Первым делом ссыпьте крупу в чашу. Желательно, чтобы рис был не очень клейким. Слейте с консервов жидкость. На 400 г отварного риса понадобится 2 банки консервов. Разминайте рыбу вилкой и смешивайте с рисом. Разбейте одно яйцо. Добавьте 1 чайную ложку соли на получившуюся смесь. Сами по себе консервы достаточно соленые, тут главное не переусердствовать. Добавьте щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешайте. Добавьте 2-3 ст.л. муки и перемешайте ещё раз. Должна получиться однородная консистенция.
Теперь формируем котлеты. Возьмите часть фарша, лепим котлетку, обваливаем потом в муке. Далее возьмите следующую, и .т.д.Обжарьте котлеты на растительном масле. Котлеты получаются очень нежными. На сковороде может поместиться до 4-5 штук. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Готово.
Котлеты на любителя, однако очень вкусные и стоит попробовать их приготовить!
Вот,пожалуй,и всё.
Увлекаться данной «пищей богов» нечасто не стоит,но как вариант почему бы и нет?
Всем приятного аппетита!