Найти тему
Домашний повар

Мясо в духовке «Логово»

Оглавление

В данном рецепте можно использовать абсолютно любое мясо, например, свинину, говядину или же курицу. Очень сытное, сочное и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

капуста свежая — 300 гр

любое мясо — 1,2 кг

две моркови

грибы — 300 гр

две луковицы

по желанию — сыр

зубок чеснока

четыре ложки томатного соуса или кетчупа

сметана и майонез — по 200 гр каждого

специи различные, соль.

Приготовление:

Сначала мясо промойте, затем обсушите и нарежьте поперек любыми ломтиками.

Получившиеся ломтики равномерно уложите на противень. По вкусу мясо присолите, присыпьте специями.

После чего промажьте томатным соусом или кетчупом.

Далее следующим слоем выложите нашинкованный лук, а затем мелко нарубленную капусту.

Грибы чуть обжарьте на масле и выложите поверх капусты. Снова чуть присолите и приправьте специями.

Далее натрите морковь на терке и распределите поверх грибов.

В емкости смешайте майонез со сметаной и влейте полстакана воды. Подсолите, добавьте измельченный чеснок и специи.

Полученной сметанно — майонезной смесью смажьте самый верхний слой и поместите противень на пятьдесят минут в духовку.

Буквально за десять минут до окончания данное блюдо посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются