В данном рецепте можно использовать абсолютно любое мясо, например, свинину, говядину или же курицу. Очень сытное, сочное и удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
капуста свежая — 300 гр
любое мясо — 1,2 кг
две моркови
грибы — 300 гр
две луковицы
по желанию — сыр
зубок чеснока
четыре ложки томатного соуса или кетчупа
сметана и майонез — по 200 гр каждого
специи различные, соль.
Приготовление:
Сначала мясо промойте, затем обсушите и нарежьте поперек любыми ломтиками.
Получившиеся ломтики равномерно уложите на противень. По вкусу мясо присолите, присыпьте специями.
После чего промажьте томатным соусом или кетчупом.
Далее следующим слоем выложите нашинкованный лук, а затем мелко нарубленную капусту.
Грибы чуть обжарьте на масле и выложите поверх капусты. Снова чуть присолите и приправьте специями.
Далее натрите морковь на терке и распределите поверх грибов.
В емкости смешайте майонез со сметаной и влейте полстакана воды. Подсолите, добавьте измельченный чеснок и специи.
Полученной сметанно — майонезной смесью смажьте самый верхний слой и поместите противень на пятьдесят минут в духовку.
Буквально за десять минут до окончания данное блюдо посыпьте сыром.
Приятного аппетита!